Актуально
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторожденияБензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
2 сентября Федеральная сетевая компания ввела в работу первую линию электропередачи для строящегося в Амурской области космодрома «Восточный». Подача напряжение на новую ЛЭП 220 кВ состоялась на подстанции «Ледяная» во время телемоста с Президентом РФ Владимиром Путиным. В торжественной церемонии также приняли участие вице-премьер Дмитрий Рогозин, глава Роскосмоса Олег Остапенко, Председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров, губернатор Амурской области Олег Кожемяко и другие.
Первый этап работ по электроснабжению космодрома ФСК ЕЭС завершила в марте 2014 года. Была проведена модернизация подстанции 220 кВ «Ледяная» и построена линия электропередачи, которые обеспечат электроэнергией Главную понизительную подстанцию (ГПП) комплекса. В дальнейшем намечено подключение объектов космодрома ко второй подстанции компании – 500 кВ «Амурская». До 2015 году инвестиции ФСК ЕЭС в проект составят около 640 млн руб.
В рамках телемоста Андрей Муров отметил, что на сегодняшний день те объекты космодрома, которые построены и которые будут построены, фактически присоединены к объединенной энергосистеме Дальнего Востока.
«ФСК ЕЭС полностью отвечает за внешнее электроснабжение космодрома и его инфраструктуры. На сегодняшний день создана возможность выдачи до 121 МВт мощности на энергопринимающие устройства комплекса. После присоединения космодрома к подстанции «Амурская» будет обеспечено электроснабжение по первой категории надежности», — сказал глава ФСК ЕЭС.- «Амурская» – один из самых надежных узлов в энергосистеме Дальнего Востока. Замечу, что она также является частью энергомоста с Китаем (Зейская ГЭС – Амурская – Госграница)».
Федеральная сетевая компания уделяет повышенное внимание Дальневосточному региону. ФСК ЕЭС участвует в сооружении инфраструктуры для электроснабжения Эльгинского угольного месторождения, БАМа и Транссиба, нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» и ряда других проектов. Общий объем инвестиций в развитие магистральных сетей Дальнего Востока и Забайкалья в 2014-2019 годах запланирован в объеме 86,5 млрд руб.
Космодром «Восточный» — будущий российский космодром, общей площадью около 700 кв км, который располагается в Амурской области. Строительство площадки началось в середине 2012 года, первый пуск ракеты-носителя планируется в конце 2015 года, первый запуск пилотируемого космического корабля — в 2018 году.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…
За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторождения
С 2017г компания нарастила долю сырья ПАО «Газпром» до уровня…
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Стоимость бензина Аи-95 по итогам недели поднялась до 80,262 тыс…