Актуально
К зиме Газпром накопил рекордные запасы газа в ПХГНовак поручил Минэнерго и Газпрому продумать газоснабжение Сибири с помощью ее ресурсовПольша предоставит Украине доступ к СПГ-терминалу СПГ в СвиноуйсьцеЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $64 впервые с 2 июняВ Крыму дополнительно заработает еще 18 АЗС, где можно будет свободно купить топливоChevron начнет ГРР в водах Греции в 2026г
ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) автоматизирует распределительные электрические сети 6-10 кВ путем применения автоматических пунктов секционирования – реклоузеров (от англ. recloser – переключатель).
Накануне в Истринском районе Подмосковья состоялся пресс-тур, в ходе которого представителям СМИ продемонстрировали все этапы по монтажу современного оборудования.
Комментируя действия по установке реклоузера, представитель подрядной организации МОЭСК Эдуард Высочин рассказал, что всего в 2014 году в рамках комплексной программы в областных филиалах энергокомпании будет установлено 80 реклоузеров, 23 из них – на территории западного Подмосковья. Основной объем работ будет завершен до начала осенне-зимнего периода.
Журналисты также посетили диспетчерский пункт Павло-Слободского участка Истринского района электрических сетей, куда поступает вся оперативная информация о работе энергосистемы. Диспетчер предприятия подробно рассказал о задачах, которые выполняет новое оборудование, каким образом осуществляется контроль за работой электросетевого комплекса района в целом. Подробно остановился на том, как в онлайн-режиме энергетики западного филиала МОЭСК отслеживают параметры работы сети и уже установленных реклоузеров.
Реализация планов по автоматизации распредсети позволяет значительно увеличить срок эксплуатации основного оборудования, а также сократить потери при передаче электроэнергии. Кроме того, применение реклоузеров позволяет с точностью до метра определить разрыв в линии электропередачи и автоматически локализовать его на небольшом участке сети.
В случае технологического отключения на компьютере диспетчера отображается информация о характере повреждения на ЛЭП. И при необходимости диспетчер может удаленно, с компьютера, производить оперативные переключения на резервные источники энергоснабжения, не направляя для этого специальную бригаду. По словам специалистов, это позволяет примерно на 30% сокращать сроки ремонтно-восстановительных работ на поврежденных участках сети.
Отметим, что в Московской области в зоне ответственности ОАО «МОЭСК» по итогам минувшего осенне-зимнего периода среднее время восстановления электроснабжения было сокращено на 67% — со 198 до 65 минут.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
К зиме Газпром накопил рекордные запасы газа в ПХГ
73,170 млрд куб м.
Новак поручил Минэнерго и Газпрому продумать газоснабжение Сибири с помощью ее ресурсов
Первоочередным проектом, направленным на улучшение ситуации с газификацией в регионах…
Польша предоставит Украине доступ к СПГ-терминалу СПГ в Свиноуйсьце
Кроме того, Украина закупает при посредничестве польского нефтегазового концерна Orlen…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $64 впервые с 2 июня
По данным на 15:50 мск, стоимость Brent опускалась на 1,98%,…
Chevron начнет ГРР в водах Греции в 2026г
В исключительной экономической зоне Греции к югу от о. Крит.