Свежее
Сербия и РФ начали работы по расширению сербского ПХГ стоимостью 145 млн евроМощность ПС 35 кВ в Гатчинском районе Ленобласти увеличена в 1,6 разаРЖД ожидают выпуска первых 2-х поездов на водородном топливе в 2026гЭБ-4 Кольской АЭС выведен в «холодный» резерв для последующего планового ремонтаБолее 11 км газопроводов переустроят в Москве в 2025гЭнергетики обеспечили мощностью новый терминал Ижевского аэропорта
Энергетики МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») в Волгоградской области приступили к реализации долгосрочной программы собственной разработки по совершенствованию борьбы с гололедообразованием на проводах и грозотросах воздушных линий (ВЛ) электропередачи в период осенне-зимних пиковых нагрузок.
Программа, уже прошедшая согласование с системным оператором, предусматривает выполнение в течение девяти последующих лет ряда технических мероприятий, направленных на усовершенствование действующих в Волгоградском филиале систем плавки гололеда, монтаж новых схем, а также развитие системы мониторинга гололедообразования на объектах электросетевого комплекса Волгоградской области.
Так, планируется организация схем плавки гололеда на ВЛ 110 кВ, проходящих по местности со сложным рельефом в Городищенском, Суровикинском, Калачевском и Котовском районах – в связи с климатическими изменениями последних лет, приводящими к частым перепадам температур на фоне высокой влажности, здесь сегодня отмечаются случаи возникновения наледи и налипания снега на проводах. Для предотвращения возможных нарушений работы электросетей из-за изменения климата волгоградские энергетики и разработали данный этап программы.
В рамках модернизации действующих схем в ближайшее время будут установлены закорачивающие разъединители плавки гололеда на ряде линий 110 кВ. Это позволит в 1,5-2 раза сократить время, необходимое на подготовку и проведение каждой плавки гололеда. В текущем году такие работы будут проведены на ВЛ с уже существующими схемами плавки в Дубовском, Городищенском и Котовском районах. В дальнейшем они предусмотрены в Котовском, Жирновском, Городищенском, Суровикинском, Калачевском и ряде других районов региона, а также в таких крупных промышленных городах, как Волгоград и Камышин.
Реконструкция отдельных участков воздушных линий и электроподстанций для увеличения трансформаторной мощности, установки собственных источников плавки и создания эффективных схем плавки гололеда позволит энергетикам повысить оперативность проведения плавок и сократить их длительность, а также в отдельных случаях проводить плавки без ограничения электроснабжения потребителей.
Установка датчиков системы мониторинга гололедообразования на ВЛ позволит расширить географию мониторинга и своевременность, а также создать системы мониторинга на ранее необорудованных ими воздушных линиях электропередачи, расположенных в низинах и вдоль крупных рек преимущественно в северных, северо-восточных и центральных районах области, а также Волгограде. Так, более полутора десятков воздушных линий электропередачи производственных отделений Волгоградские, Правобережные и Камышинские электрические сети будут оборудованы дополнительными датчиками, в Михайловских электрических сетях в рамках реализации программы будет установлена новая автоматическая система мониторинга гололедообразования.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Сербия и РФ начали работы по расширению сербского ПХГ стоимостью 145 млн евро
Мощности будут расширены до 750 млн куб м газа.
РЖД ожидают выпуска первых 2-х поездов на водородном топливе в 2026г
Для пригородных перевозок на Сахалине и в ряде других регионов.
ЭБ-4 Кольской АЭС выведен в «холодный» резерв для последующего планового ремонта
В настоящее время на Кольской АЭС в работе находятся энергоблоки…
Более 11 км газопроводов переустроят в Москве в 2025г
Вынос газопроводов из границ строительства городских объектов является частью комплексной…
Энергетики обеспечили мощностью новый терминал Ижевского аэропорта
Общий объем присоединения вырос на 96% – до 2,85 МВт.