Актуально
Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.ШикотанЧерез р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопроводаВ РФ впервые разработали солнечные панели для оконТМК готова поставлять ТБД для «Силы Сибири-2»Ростехнадзор приостановил работы на шахте «Спиридоновская» в КузбассеЗа 1-й год работы ТЭС «Ударная» отпустила в сеть 3,5 млн МВтч электроэнергии
Индексация тарифов на экспортные перевозки нефти и нефтепродуктов железнодорожным транспортом на 13,4 проц с 1 июля 2014 года позволит ОАО «Российские железные дороги» /РЖД/ покрыть до 7 млрд рублей доходов, недополученных монополией в связи с заморозкой тарифов на 2014 год. Об этом сообщил журналистам старший вице-президент РЖД Вадим Михайлов на Петербургском международном экономическом форуме.
Отвечая на вопрос о том, какую сумму может покрыть повышение нефтяных тарифов на 13,4 проц, он сказал: «6-7 млрд рублей». «В лучшем случае это будет с 1 июля», — добавил он.
Михайлов пояснил, что отказ от планировавшейся ранее индексации грузовых тарифов в 2014 году на 7 проц привел к недополучению РЖД 70 млрд рублей, и этот дефицит переносится на 2015 год. Кроме того, он напомнил, что неиндексация нефтяных тарифов не позволила РЖД получить 16 млрд рублей, а за счет роста инфляции и потребительских цен при условии планируемой ранее индексации тарифов на 4,8 проц в 2015 году общий дефицит составит порядка 120 млрд рублей.
По словам Михайлова, если в 2015 году грузовые тарифы будут проиндексированы на 6 проц, в соответствии с последним прогнозом социально-экономического развития, это позволит покрыть 60 млрд рублей. В то же время РЖД считает экономически обоснованным повышение грузовых тарифов в 2015 году на 16 проц с учетом не проводившейся их индексации в 2014 году.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.Шикотан
Уровень газификации в области достиг 65%.
Через р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопровода
Участок реконструкции трассы межпромыслового газового коллектора с вантовым переходом расположен…
В РФ впервые разработали солнечные панели для окон
«Норникель» и НИТУ МИСИС создали и продемонстрировали масштабированные прототипы первых…
ТМК готова поставлять ТБД для «Силы Сибири-2»
ТМК провела испытания и аттестовала ТБД и соединительные детали для…
Ростехнадзор приостановил работы на шахте «Спиридоновская» в Кузбассе
За необеспечение допустимой температуры воздуха, поступающего в горные выработки шахты.
За 1-й год работы ТЭС «Ударная» отпустила в сеть 3,5 млн МВтч электроэнергии
В составе генерирующего оборудования станции работает первая российская турбина большой…