Актуально
За 8 мес Газпром на 28,3% увеличил поставки газа в КитайС 2031г КНР может увеличить закупки газа РФ по «Силе Сибири» на 6 млрд куб мСургутнефтегаз в I полугодии получил убыток по РСБУ в размере 452,7 млрд рубСовет директоров Сибура рекомендовал дивиденды за I полугодие в 4,43 руб на акциюЧистая прибыль Россетей по МСФО в I полугодии выросла на 37,16%РУСЭЛ проводит комплекс ЭМР для машиностроительного предприятия
Англо-голландский энергетический концерн Royal Dutch Shell не планирует изменений в работе с российскими партнерами, несмотря на ситуацию на Украине. Об этом сообщили в пресс-службе российского представительства компании.
«Россия — страна, имеющая стратегическое значение для развития бизнеса Shell. В нашей стратегии работы в России в партнерстве с российскими компаниями нет никаких изменений. У нас большие планы», — сообщил представитель компании.
В пресс-службе Total заявили, что к словам главы французской компании Кристофом де Маржери, сказанным им на международной энергетической конференции CERAweek в Хьюстоне, им нечего добавить. «Россия всегда оценивалась некоторыми инвесторами как своего рода риск. Но мы там на длительный срок», — сказал де Маржери. Он добавил, что на данный момент проект с «НОВАТЭКом» — «Ямал СПГ» — не подвергнется никаким изменениям.
Проект «Ямал СПГ» предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Доказанные и вероятные запасы газа месторождения составляют 907 млрд куб метров. Реализация проекта предполагает создание транспортной инфраструктуры, включающей морской порт и аэропорт в районе поселка Сабетта (северо-восток полуострова Ямал). Проект реализует ОАО «Ямал СПГ», акционерами которого в настоящее время являются ОАО «НОВАТЭК» — 60%, французская Total — 20% и китайская CNPC — 20%.
Royal Dutch Shell — британо-нидерландский нефтегазовый концерн, занимающийся добычей, переработкой и маркетингом углеводородов в более 90 странах мира. Компания активно работает и в России.
В ноябре 2010 года «Газпром» и Shell подписали протокол о глобальном стратегическом сотрудничестве, предусматривающий расширение взаимодействия компаний в области разведки, добычи, переработки и распределения углеводородов на российском и международном рынке энергоресурсов. Компании совместно реализуют проект «Сахалин-2».
В июне 2011 года подписаны основные положения соглашения между ОАО «Газпром нефть» и Shell, в рамках которого стороны изучат возможности создания совместного предприятия по реализации совместных проектов в Западной Сибири, а также в других регионах России и третьих странах. Компании совместно разрабатывают проект «Салым».
Весной 2013 года в Амстердаме в присутствии президента России Владимира Путина и премьер-министра Нидерландов Марка Рютте «Газпром» и Royal Dutch Shell Plc подписали меморандум, определяющий принципы сотрудничества в разведке и разработке запасов углеводородов арктического шельфа России и участка глубоководного шельфа за рубежом.
Тогда же был подписан меморандум с «Газпром нефтью» о подтверждении генерального соглашения о партнерстве в области разведки и добычи сланцевой нефти. В соответствии с соглашением, стороны создадут совместное предприятие (СП), которое займется новыми проектами по разведке и разработке нефтеносных сланцев на территории Ханты-Мансийского автономного округа. СП, в котором партнеры получат по 50%, будет зарегистрировано в Санкт-Петербурге. При этом «Газпром нефть» и Shell предполагают, что Salym Petroleum Development N.V., в котором обе компании являются паритетными партнерами, станет оператором новых проектов на первом этапе сотрудничества.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
За 8 мес Газпром на 28,3% увеличил поставки газа в Китай
«Газпром» с 1 декабря 2024г вывел газопровод «Сила Сибири» в…
С 2031г КНР может увеличить закупки газа РФ по «Силе Сибири» на 6 млрд куб м
С текущих 38 млрд куб м в год.
Сургутнефтегаз в I полугодии получил убыток по РСБУ в размере 452,7 млрд руб
Убыток до налогообложения составил 628,75 млрд руб против прибыли в…
Совет директоров Сибура рекомендовал дивиденды за I полугодие в 4,43 руб на акцию
11,2 млрд руб в сумме
Чистая прибыль Россетей по МСФО в I полугодии выросла на 37,16%
До 121,28 млрд руб.
РУСЭЛ проводит комплекс ЭМР для машиностроительного предприятия
В рамках реализации проекта предусмотрена реконструкция крановых троллеев, восстановление и…