Актуально
Chevron подала заявку на ГРР в море к югу от КритаФАС предложила создать механизмы для предотвращения пиковых значений на торгах топливомРФ в августе нарастила добычу нефти на 50 тыс б/сОПЕК сохранила прогноз по росту спроса на нефть в 2025–2026ггОПЕК+ в августе добывали на 321 тыс б/с ниже плана с учетом добровольных сокращенийК 2042г доля сибирских АЭС в выработке атомной генерации составит 13%
В Волгодонском филиале ЗАО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) введен в эксплуатацию новый многофункциональный токарно-обрабатывающий центр «Мактурн» японской фирмы ОКУМА.
Станок предназначен для обработки деталей из нержавеющих, теплоустойчивых закаленных сталей, цветных металлов и сплавов с твердостью поверхности до 60 единиц. Максимальный вес обрабатываемой заготовки составляет 300 кг.
Новое оборудование способно совмещать токарную, фрезерную и сверлильно-расточную операции, что позволяет резко сократить количество необходимой оснастки и трудоемкость изготовления деталей. Обработка детали осуществляется одновременно по пяти осям.
Для работы на новом обрабатывающем центре проходят обучение четыре станочника. Конструктивные особенности нового оборудования и программное управление обеспечивают высокую производительность, точность обработки и удобство эксплуатации.
Станок был приобретен в рамках инвестиционной программы развития Волгодонского филиала ЗАО «АЭМ-технологии».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Chevron подала заявку на ГРР в море к югу от Крита
И к югу от полуострова Пелопоннес.
ФАС предложила создать механизмы для предотвращения пиковых значений на торгах топливом
ФАС России постоянно мониторит цены на топливо на 12 тыс…
РФ в августе нарастила добычу нефти на 50 тыс б/с
До 9,173 млн б/с.
ОПЕК сохранила прогноз по росту спроса на нефть в 2025–2026гг
Мировой спрос на нефть в 2025г может вырасти на 1,3…
ОПЕК+ в августе добывали на 321 тыс б/с ниже плана с учетом добровольных сокращений
Страны ОПЕК+, участвующие в сделке по сокращению добычи нефти, увеличили…
К 2042г доля сибирских АЭС в выработке атомной генерации составит 13%
Их совокупная мощность превысит 5 ГВт.