Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
В компании «Татнефть» успешно внедряется метод геохимического тестирования локальных объектов при прогнозе нефтеносности.
Разработанная специалистами компании технология относится к сфере нефтяной геологии, в частности, к поиску, разведке и оконтуриванию нефтегазовых залежей.
Предложенный специалистами «Татнефти» способ включает отбор проб из локального геологического объекта, а также хромотографический анализ углеводородных газов, извлеченных из природного адсорбента. В ходе исследования проводится формирование выборки данных близлежащего объекта с доказанной нефтеносностью.
Обработка и интерпретация данных ведется с использованием вероятно-статистических методов, отличающихся тем, что на объекте с известной нефтеносностью осуществляется поверхностное газогеохимическое эталонирование с отбором проб из глинистых приповерхностных интервалов, сообщает «Нефть России».
На исследуемом объекте проводится аналогичное газогеохимическое обследование, предусматривающее бурение шпуров по равномерной сетке с обязательным выносом за пределы сейсмоподнятия.
Для определения состава углеводородного газа от метана до гексана специалисты анализируют отобранные пробы хромотографическим методом.
По результату геофизических исследований выстраивается многослойная модель вероятной нефтеносности участка исследования, выделяется контур нефтеносности с последующим глубоким бурением внутри этого контура.
Выводы о вероятной нефтеносности исследуемого объекта делаются на основании сопоставления полученных результатов с показателями объекта с доказанной нефтеносностью.
В результате применения метода геохимического тестирования локальных объектов значительно повышается эффективность геолого-разведочного процесса.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.