Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
ЛУКОЙЛ планирует запустить в эксплуатацию Буденновскую теплоэлектростанцию 1 декабря 2014 года, говорится в материалах компании.
Инвестиции в проект составят 7,7 миллиарда рублей. Станция находится поблизости от нефтехимического комплекса «Ставролен». Реализация проекта осуществляется в соответствии с договором о предоставлении мощности (ДПМ) на оптовый рынок, проект включен в утвержденный список правительства и является пятым объектом, реализуемым ЛУКОЙЛом в рамках данных обязательств.
Мощность станции 150 мегаватт. Планируется, что тепло будет поставляться на «Ставролен», а электроэнергия будет обеспечивать индустриальный парк в Буденновске. В настоящее время на площадку поставлено и смонтировано генерирующее оборудование, производится монтаж вспомогательного оборудования.
Общая стоимость инвестиционного проекта ЛУКОЙЛа по созданию в Буденновске газохимического комплекса составит 140 миллиардов рублей. ЛУКОЙЛ и Ставропольский край в сентябре 2009 года подписали соглашение о строительстве газохимического комплекса на базе предприятия «Ставролен». Тогда глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов говорил, что пуск производства запланирован на 2015-2016 годы. Комплекс будет ориентирован на переработку сырья с Северного Каспия, мощность газопровода к нему составит 5 миллиардов кубометров газа в год, а 40% его продукции будет ориентировано на экспорт.
ЛУКОЙЛ рассчитывает, что с трех месторождений на севере Каспия сможет получать 6 миллиардов кубометров газа в год — 2 миллиарда кубометров будет добываться на месторождениях Филановского и Корчагина, оставшиеся 4 миллиарда кубометров — со структуры Сарматская. После ввода последней вышеуказанные объемы будут перерабатываться на газоперерабатывающем заводе в районе Буденновска. Затем углеводородное сырье будет поступать на дальнейшую переработку на нефтехимический завод компании «Ставролен», а сухой отбензиненный газ — на ТГК ЛУКОЙЛа, а также на ТЭС в Буденновске.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…