Актуально
Индия приступает к реализации программы разведки глубоководных месторожденийНа ВЛ-110 кВ Кудымкар – Юксеево в Коми-Пермяцком округе смонтированы ПЗУВ РФ создали геоинформационный сервис для мониторинга объектов ТЭКЗа 7 мес Китай увеличил добычу нефти на 1,3%, газа — на 6%В январе-июле Китай увеличил добычу угля на 3,8%Читаэнерго выявило 12 незаконных построек в охранных зонах ЛЭП
Объем инвестиционной программы ОАО «Холдинг МРСК» в текущем году возрастет до 89 миллиардов рублей с 76 миллиардов рублей годом ранее, сообщил в четверг глава компании Николай Швец.
«На 2010 год планируется инвестиционная программа в объеме 89 миллиардов рублей. На сегодня уже согласована с регионами инвестиционная программа в размере 85 миллиардов рублей», — сказал он на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.
«Холдинг МРСК» — это компания, которая контролируется регулирующими органами непосредственно в субъектах Российской Федерации. Поэтому мы очень заинтересованы в конструктивном и тесном сотрудничестве с высшими должностными лицами, с правительствами каждого из субъектов. И у глав регионов, и у регулирующих органов есть возможность увеличивать тариф для реализации инвестиционной программы по территориям», — отметил Швец.
Уставный капитал «Холдинга МРСК» составляет 43,116 миллиарда рублей и состоит из 2,075 миллиарда привилегированных и 41,041 миллиарда обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая. По итогам реформирования РАО «ЕЭС» акции «Холдинга МРСК» были распределены между всеми акционерами РАО «ЕЭС» пропорционально их долям в уставном капитале энергохолдинга. Государство является контролирующим акционером холдинга.
По словам Швеца, «Холдинг МРСК» в настоящее время проводит согласование инвестпрограмм в связи с тем, что компании холдинга переходят на долгосрочную методику регулирования с применением метода доходности на инвестированный капитал.
«И мы очень благодарны, что и вы, и правительство, и министерство энергетики нас поддержали после оценки нами использования этой методики в пилотных регионах. С 1 января 2011 года все филиалы будут переведены на новый метод регулирования», — сказал он, подчеркнув большую заинтересованность компании в этом.
«Во-первых, новый метод дает возможность более эффективно подходить к выбору наших инвестиционных проектов, они должны быть синхронизированы с инвестиционными проектами, которые реализуются непосредственно в регионах. С тем, чтобы не появлялись объекты, которые потом не будут генерировать возврат капитала и доходность капитала, которая устанавливается в соответствии с методикой. И второе, что очень важно в связи с переходом на новое регулирование — это сокращение затрат на операционную деятельность», — сообщил Швец.
Он отметил, что в случае, если компания добивается сокращения затрат более чем на один процент, то эти средства на период регулирования, который будет пятилетним, остаются в компании.
«Компания может их направить как на реализацию новых инвестиционных проектов, дополнительных, так и на ремонтные программы», — пояснил глава холдинга.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Индия приступает к реализации программы разведки глубоководных месторождений
Заявил индийский премьер-министр Нарендра Моди.
На ВЛ-110 кВ Кудымкар – Юксеево в Коми-Пермяцком округе смонтированы ПЗУ
Произведен капремонт 5 заземляющих устройств, выполнена расчистка просеки вдоль охранной…
В РФ создали геоинформационный сервис для мониторинга объектов ТЭК
Система ориентирована на применение в нефтегазовой отрасли, энергетике, строительстве, лесном…
За 7 мес Китай увеличил добычу нефти на 1,3%, газа — на 6%
До 126,6 млн т и 152,5 млрд куб м соответственно.
В январе-июле Китай увеличил добычу угля на 3,8%
До 2,78 млрд тонн.
Читаэнерго выявило 12 незаконных построек в охранных зонах ЛЭП
Для ВЛ-10 кВ охранная зона составляет 10 м, ВЛ-5 кВ…