Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
После года эксплуатации в соответствии с требованиями завода-изготовителя гидроагрегат №1 Богучанской ГЭС выведен в капитальный ремонт. Его основной задачей является оценка состояния гидротурбинного оборудования с учетом работы на пусковых напорах -185-188 м (над уровнем Балтийского моря) вместо 208 м. В ходе ремонта запланирована проверка состояния генератора и устранение выявленных дефектов. Гидроагрегат №1 был введен в эксплуатацию в октябре 2012 года, к моменту вывода в первый капитальный ремонт отработал более 8263 часов.
К настоящему времени проведено осушение проточной части, монтаж ремонтного перекрытия под рабочим колесом, контроль металла рабочего колеса. Ведутся подготовительные работы для оценки состояния статора генератора, демонтаж полюсов ротора, монтаж вспомогательной оснастки. По предварительным оценкам турбина хорошо переносит работу на пусковых напорах.
Капитальный ремонт гидроагрегата проводится силами эксплуатационного персонала станции без привлечения подрядных организаций. Активное участие в капитальном ремонте принимают представители поставщика оборудования ОАО «Силовые машины». Плановая дата окончания капитального ремонта и ввод гидроагрегата №1 в работу 23 декабря.
В настоящее время на Богучанской ГЭС завершается монтаж последнего, девятого агрегата – 17 ноября на штатное место установлен ротор. Испытания агрегата №6 были завершены в сентябре, в Енисейское управление Ростехнадзора поданы заявки на проведение испытаний агрегатов №7 и 8.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…