Свежее
Европа возобновила активную закачку газа в ПХГ на фоне потепленияДо июня 2026г страны ОПЕК+ компенсируют 4,6 млн б/с сверхдобычиЗа счет модернизации РусГидро увеличила мощность ГЭС на 647,5 МВтВ Новосибирске 80 энергетиков вышли на забег в честь юбилея ПобедыНа 5 ПС 220-750 кВ в Тверской области установили автономные цифровые регистраторы аварийных событийВ 2025г СГК планирует заменить 55 км теплосетей в Новосибирске
Костромские энергетики МРСК Центра приступили к первому этапу комплексной реконструкции подстанции 110/35/10 кВ «КПД» в городе Волгореченске. Для «Костромаэнерго» модернизация подстанции является крупным инвестиционным проектом, на реализацию которого в инвестпрограмме 2013 года заложено семьдесят млн рублей. Двадцать пять млн рублей в этот объект костромской филиал МРСК инвестирует в 2014 году. На объекте будет установлено новейшее оборудование, отвечающее современным требованиям. Территория подстанции будет расширена.
Подстанция расположена в промышленной зоне «Волгореченского трубного завода», являясь ключевым центром энергоснабжения предприятия. С прошлого года завод реализует уже второй по счету инвестиционный проект — строительство цеха по выпуску труб среднего диаметра для нефтегазовой промышленности. Технологическое присоединение нового цеха требует полной модернизации подстанции «КПД», построенной еще в 1986 году. Физически устаревшее оборудование подстанции уже не может обеспечить развивающееся предприятие необходимыми мощностями и справиться с ростом нагрузок. Потребляемая мощность нового цеха составит 9,5 МВт, при общей мощности завода 20 МВт.
Для увеличения мощности на подстанции запланирована установка двух новых трансформаторов 110 кВ мощностью по 25 МВА каждый. На сегодняшний день энергетики уже демонтировали один из старых трансформаторов, ведутся работы по сборке нового. Также на «КПД» установили новый общеподстанционный пункт управления (ОПУ). Это блочно-модульное здание с площадью внутреннего помещения более 100 м2, в котором будут сосредоточены все системы, обеспечивающие работу и управление оборудованием подстанции.
Реконструкция предусматривает не только замену устаревшего оборудования, но и использование технических новинок. В 2014 году, когда филиал приступит ко второму этапу модернизации, на подстанции будет смонтировано новое открытое распределительное устройство (ОРУ) с заменой отделителей и короткозамыкателей на элегазовые выключатели. Планируется перевод релейных защит с электромеханических на микропроцессорные, создание современной системы телемеханики и телеизмерений. Значительному повышению надежности работы оборудования подстанции в нормальном и аварийном режимах будет способствовать монтаж системы оперативного постоянного тока с аккумуляторной батареей.
Реконструкция подстанции проходит без погашения потребителей. Вывод оборудования из работы осуществляется поэтапно.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Европа возобновила активную закачку газа в ПХГ на фоне потепления
Общий уровень запасов газа в ПХГ стран региона на 42%…
До июня 2026г страны ОПЕК+ компенсируют 4,6 млн б/с сверхдобычи
РФ — 691 тыс б/с.
За счет модернизации РусГидро увеличила мощность ГЭС на 647,5 МВт
За 13 лет энергетики заменили или модернизировали 148 гидротурбин и…
В Новосибирске 80 энергетиков вышли на забег в честь юбилея Победы
На дистанцию в 1 км символично вышли 80 сотрудников ключевых…
На 5 ПС 220-750 кВ в Тверской области установили автономные цифровые регистраторы аварийных событий
На ПС 220 кВ «Нелидово», ПС 330 кВ «Новая», «Бологое»,…
В 2025г СГК планирует заменить 55 км теплосетей в Новосибирске
Помимо линейных объектов, в течение года планируется ремонт и модернизация…