Свежее
Совет директоров Татнефти обсудит 15 августа рекомендацию по дивидендам за I полугодиеВ 8 районах КЧР на ТП 10/0,4 кВ заменили 15 силовых трансформаторовНа ПС 110 кВ в Гатчине масляный выключатель заменен на элегазовыйЭнергетики обеспечили 4 МВт транспортно-логистическому комплексу «Южноуральский» в Челябинской областиРоссети Юг в I полугодии увеличили финансирование ремонтной программы на 15%Северсталь модернизировала турбоагрегат №2 на ТЭЦ-ЭВС ЧерМК
Совет директоров ОАО «Газпром» на заседании 24 сентября рассмотрит инвестиционную политику и последствия реализации «третьего энергопакета» в Европе, говорится в сообщении российского газового холдинга.
В повестку дня заседания включен вопрос об инвестиционной политике «Газпрома» и ходе реализации крупных инвестпроектов. Также директора обсудят структуру зарубежных активов концерна, политику и возможные последствия практической реализации «третьего энергопакета» ЕС.
На совещании у президента РФ 11 сентября была одобрена заморозка тарифов естественных монополий в 2014 году по газу и электросетям для всех потребителей, а также по грузовым железнодорожным перевозкам. Это решение должно найти отражение в проекте бюджета на следующую трехлетку, который по закону вносится в Госдуму до 1 октября.
«Газпром» в результате заморозки внутренних цен на газ в 2014-2016 годах может потерять 510 миллиардов рублей и снизить инвестпрограмму на 407 миллиардов рублей. Как сообщал «Коммерсант» со ссылкой на письмо зампреда правления «Газпрома» по финансам Андрея Круглова, в 2014 году компания снизит выручку на 65 миллиардов рублей — до 1 триллиона, за три года сокращение составит 510 миллиардов рублей.
Снижение выручки приведет к сокращению инвестпрограммы. Капитальные затраты в 2014 году снизятся на 52 миллиарда рублей, до 724 миллиардов, а в период с 2014 по 2016 год снижение затрат составит 407 миллиардов рублей (до 2,34 триллиона). Изменение в планах по капзатратам скажется на техперевооружении и осложнит принятие инвестиционных решений по проектам развития.
Третий энергетический пакет, утвержденный в Евросоюзе в 2009 году, направлен на либерализацию рынка электроэнергии и газа в ЕС. Он предусматривает ограничения для вертикально интегрированных компаний на право владения и управления энерготранспортными сетями со стороны. Таким образом, ЕК пытается разделить бизнес по продаже и транспортировке газа. По мнению Еврокомиссии, это повысит конкуренцию, позволит выйти на рынок новым игрокам и снизит цены на энергию.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Татнефти обсудит 15 августа рекомендацию по дивидендам за I полугодие
За 1 полугодие 2024г компания выплачивала дивиденды из расчета 38,2…
В 8 районах КЧР на ТП 10/0,4 кВ заменили 15 силовых трансформаторов
В результате суммарная мощность энергообъектов увеличилась на 1,5 МВт –…
На ПС 110 кВ в Гатчине масляный выключатель заменен на элегазовый
Повышена надежность и качество электроснабжения нескольких тысяч потребителей в исторической…
Энергетики обеспечили 4 МВт транспортно-логистическому комплексу «Южноуральский» в Челябинской области
Специалисты смонтировали 4 КТП 10 кВ, проложили 4 КЛ-10 кВ.
Северсталь модернизировала турбоагрегат №2 на ТЭЦ-ЭВС ЧерМК
Комплекс инвестиционных и ремонтных работ позволит увеличить среднюю мощность агрегата…