Актуально
Катар может приостановить поставки СПГ в ЕвропуК 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефтиОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефтиЗа 9 мес чистый убыток Т плюс по РСБУ составил 2,4 млрд рубЧистая прибыль Россетей по РСБУ за 9 мес выросла в 64 раза
Южнокорейская Korea National Oil Corporation (KNOC) приняла решение прекратить поиски углеводородного сырья в двух проектах в Узбекистане, сообщил в пятницу источник, близкий к проектам.
«Решение о прекращении проектов связано с общей стратегией компании по минимизации финансовых затрат и коммерческой нецелесообразности дальнейшего участия в них»,- сообщил источник.
Как сообщило ранее в пятницу агентство Platts со ссылкой на представителей южнокорейской компании, КNOC может продать свою канадскую «дочку» — нефтегазовую компанию Harvest Operations с целью улучшить финансовое положение.
Источник уточнил, что KNOC решила выйти из состава международного консорциума, осуществляющего проект по разработке нефтегазовых месторождений в узбекской части Аральского моря на северо-западе Узбекистана. «Компания уведомила консорциум о добровольном выходе из состава консорциума, принадлежавшая ей 20-процентная доля будет распределена среди других участников проекта», — сообщил источник. Помимо KNOC в проекте «Арал» в настоящее время принимают участие российская «ЛУКОЙЛ Оверсиз», китайская CNPC и НХК «Узбекнефтегаз». В 2011 году из состава консорциума вышла малазийская Petronas.
KNOC также приняла решение о прекращении дальнейшего поиска нефти на двух инвестблоках в Ферганском регионе — Чуст-Папском и Наманган-Тергачинском. Программа ГРР была рассчитана на 2009-2013 годы и предусматривала инвестиции корейской компании на условиях риска в размере 61 миллиона долларов. Минимальная программа ГРР была выполнена в августе.
С 2010 года KNOC также осуществляет ГРР еще на двух блоках Ферганского региона — Западно-Ферганском и Чинабадском. До конца августа 2014 года инвестор планирует осуществить минимальный объем ГРР стоимостью 29,4 миллиона долларов. Ранее в течение года по итогам ГРР от дальнейшей разработки ряда инвестблоков в Узбекистане отказались южнокорейская Daewoo и малазийская Petronas. По мнению участников рынка, это связано с низкой эффективностью обнаружения коммерческих запасов на некоторых участках.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Катар может приостановить поставки СПГ в Европу
Если ЕС не поменяет некоторые из аспектов своей экологической политики.
К 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%
Спрос на нефть будет по-прежнему превышать 100 млн б/с.
РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефти
С апреля 2025г РФ, согласно плану ОПЕК+, приступила к росту…
ОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Большая часть - от 27 до 633 тыс б/с -…
За 9 мес чистый убыток Т плюс по РСБУ составил 2,4 млрд руб
Против прибыли в 7,2 млрд руб.годом ранее.
Чистая прибыль Россетей по РСБУ за 9 мес выросла в 64 раза
До 153,15 млрд руб.