Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Сегодня коллективу Амурской ТЭЦ-1 (филиал «Хабаровская генерация» ОАО «ДГК») представили нового директора — Владислава Банникова. Новому руководителю 41 год. Ранее он работал заместителем главного инженера филиала «Хабаровская генерация». Леонид Ермаков, занимавший должность директора станции с 2005 года, ушел в отставку в связи с выходом на пенсию.
Владислав Банников в 1996 году окончил Хабаровский институт инженеров железнодорожного транспорта (электромеханический факультет), в 2002 году — Дальневосточный государственный технический университет по специальности «Тепловые электрические станции», в 2012 году – Хабаровскую государственную академию экономики и права (специальность «Менеджмент»). В 1996 году начал трудовую деятельность в энергетике в качестве машиниста котлов Хабаровской ТЭЦ-1. Впоследствии — мастер, старший мастер, начальник отдела подготовки и проведения ремонтов, заместитель директора станции. В 2006-2007 годах Владислав Юрьевич осуществлял руководство работами по переводу котлоагрегатов Хабаровской ТЭЦ-1 — на сжигание природного газа. С 2008 года занимал должность заместителя главного инженера по ремонту филиала «Хабаровская генерация», возглавлял работу по совершенствованию ремонтного обслуживания электростанций Хабаровского края. Награжден знаком «Заслуженный работник энергосистем Востока».
Представляя нового руководителя коллективу станции, директор филиала «Хабаровская генерация» Владимир Лариков отметил, что хотя сегодня возможности станции используются не в полную силу, в Амурске имеются все предпосылки к созданию ряда крупных предприятий, а значит, ТЭЦ должна быть готова к росту энергопотребления. В свою очередь, Владислав Банников выразил уверенность, что в Амурске трудится хороший, самодостаточный коллектив профессионалов, поэтому решение имеющих проблем, повышение эффективности работы оборудования станции будут идти в налаженном, планомерном режиме.
Амурская ТЭЦ-1 введена в эксплуатацию 5 ноября 1965 года. В настоящее время установленная электрическая мощность газово-угольной станции составляет 285 МВт, тепловая мощность — 1 тыс. 169 Гкал/час. Численность персонала – 510 человек. Обеспечивает тепловой энергией промышленные предприятия, жилые и общественные здания г. Амурска и Амурского района Хабаровского края. Вырабатываемая электроэнергия передается в объединенную энергосистему Дальнего Востока.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…