Свежее
В Тюменской области энергетики выявили более 11 тыс незаконных подвесов линий связи на опорах ЛЭПВ I полугодии ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%В Приморье более 20 тыс человек остались без электричества из-за аварии на подстанцииБелкамнефть запатентовала цифрового помощника по анализу динамограмм УШГНРУСЭЛ изготовил КТП для крупной сталелитейной компанииМинэнерго Узбекистана, Узбекнефтегаз и SOCAR подписали соглашение о разделе продукции
Бригады «Амурских электрических сетей» завершили работы по подключению сел Зейского района к электроснабжению по временной схеме. 1 августа в 20.20 все села были подключены.
30 июля в 6.25 из-за разлива рек и подмыва опор отключилась высоковольтная линия ВЛ -35 кВ «Овсянка – Чалбачи». В результате без электроэнергии остались села нижней части Зейского района. Осмотреть полностью линию смогли только с вертолета 30 июля в 16.00, до этого электромонтеры Овсянковского участка смогли проплыть вдоль трассы ВЛ на лодке. После осмотра аварийной высоковольтной линии был сделан вывод, что восстановить ее в условиях разлива рек невозможно. Поэтому стали искать другие варианты.
Мастером высоковольтного участка Зейского РЭС Владимиром Чухай был предложен вариант подключения уцелевшего участка ВЛ-35 кВ «Овсянка – Чалбачи» к проходящей рядом ВЛ -10 кВ «Овсянка – Амуро-Балтийск» и поставлять на ПС «Чалбачи» электроэнергию напряжением 10 кВ. Были рассмотрены еще 2 варианта, но их реализовать оказалось невозможно и специалисты амурского филиала ОАО «ДРСК» приступили к разработке варианта временного подключения подстанции «Чалбачи» по линиям 10 кВ. Были просчитаны режимы и схемы подключения.
Резервных линий в этом районе нет, построить новые в условиях сильного разлива рек – невозможно, 31 июля часть сел переводили на автономные источники электропитания — дизель-генераторы. В это же время 4 бригады СП СЭС амурского филиала ДРСК работали над созданием новой временной схемы электроснабжения сел. Однако произвести подключение электроснабжения 31 июля не удалось, приборы показали повреждение на ВЛ- 35 кВ. Для его обнаружения требовался снова облет линии.
1 августа МЧС предоставило вертолет бригадам, в него были загружены лодки с моторами. С воздуха была обнаружена еще одна аварийная опора, которая наклонилась и провода касались воды. В этом месте была произведена перетяжка провода. 1 августа в 19.20 подстанцию «Чалбачи» подключили к электроснабжению, в течение часа подключили все села нижней части района, оставшиеся без электроснабжения 30 июля в 6.25.
«Нам удалось реализовать временную схему электроснабжения, 15 человек работали на месте, производили переключения, монтаж и перетяжку провода, готовили оборудование подстанции 35 кВ для подключения напряжения 10 кВ, — рассказывает главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Бакай. – Но ситуация в этом районе сложная, все линии стоят в воде, местами глубина до 2 метров, практически нет сухих островков. Как долго смогут выдержать опоры, мы не знаем и ничего не прогнозируем. Установить новые опоры пока там нереально. Сегодня мы продолжим работы по улучшению качества электроэнергии, постараемся повысить напряжение. Протяженность линии, по которой сегодня поставляется электроэнергия в эти села напряжением 10 кВ, почти 30 км, а это слишком много, во время транспортировки происходят большие потери. Но другого варианта пока нет. Будем ждать снижения уровня воды. После чего предстоит все линии обследовать и проводить работы по укреплению опор».
На сегодня без электроснабжения в Зейском районе остается с. Ивановка, в работе лишь одна линия электропередачи и одна трансформаторная подстанция, которая снабжает электроэнергией объединенный оперативный штаб. Все остальные ВЛ и ТП отключены из-за подтопления.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Тюменской области энергетики выявили более 11 тыс незаконных подвесов линий связи на опорах ЛЭП
Компаниям – собственникам оборудования направлены требования устранить нарушения.
В I полугодии ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%
До 16,4 млрд кВтч.
В Приморье более 20 тыс человек остались без электричества из-за аварии на подстанции
На подстанции „Чугуевка“ произошло аварийное отключение электроснабжения.
Белкамнефть запатентовала цифрового помощника по анализу динамограмм УШГН
Он позволяет поддерживать максимальный уровень добычи по скважинам.
РУСЭЛ изготовил КТП для крупной сталелитейной компании
Мощностью 1600 кВА и 2000 кВА.
Минэнерго Узбекистана, Узбекнефтегаз и SOCAR подписали соглашение о разделе продукции
По инвестблокам Устюртского нефтегазоносного региона.