Свежее
Venture Global приняла инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2 LNG в ЛуизианеПравительство РФ ввело запрет до 31 августа на экспорт бензина для его производителейМониторинг ОПЕК+ рассмотрел данные по добыче нефти за май и июньМодернизацию объектов теплоснабжения в Подмосковье завершат до 1 сентябряАвстрийская OMV обнаружила загрязнение органохлоридами партии нефти из АзербайджанаЦена нефти Brent на бирже ICE превысила $70 впервые с 18 июля
Зарегистрированы три компании (100-процентные ДЗО РусГидро) для создания новых объектов электроэнергетики на Дальнем Востоке — ЗАО «ТЭЦ в г. Советская Гавань», ЗАО «Сахалинская ГРЭС-2» и ЗАО «Благовещенская ТЭЦ». Они будут выполнять функции заказчиков-застройщиков и решать комплекс задач по системному контролю проектов строительства новых ТЭЦ и ГРЭС в Хабаровском крае, Амурской и Сахалинской областях. Компании зарегистрированы и поставлены на налоговый учет непосредственно рядом со строительными площадками — в г. Благовещенск (Амурская область), п. Ильинский (Сахалинская область, Томаринский район) и г. Советская Гавань (Хабаровский край). Процедуры по юридической регистрации четвертой компании — ЗАО «Якутская ГРЭС-2» — планируется завершить в июне 2013 года.
Создание четырех ДЗО для реализации проектов строительства новой генерации на Дальнем Востоке одобрено Советом директоров ОАО «РусГидро» в апреле 2013 года. В задачи заказчиков-застройщиков войдут формирование пакета разрешительной документации, проведение конкурсных процедур по выбору генподрядных организаций и поставщиков оборудования с последующим заключением договоров с победителями, контроль и приемка выполненных работ, а также сдача готовых объектов госкомиссии. Комплексное управление деятельностью ДЗО и реализацию инвестиционных проектов по строительству объектов генерации на Дальнем Востоке будет выполнять специально созданный для этих целей проектный офис РусГидро, включающий Департамент управления капитальным строительством объектов Дальнего Востока и Техническую дирекцию.
В настоящее время разработку проектно-сметной документации и финансирование этих работ осуществляет ОАО «РАО Энергетические системы Востока» (входит в Группу «РусГидро») из своей инвестиционной программы, утвержденной Министерством энергетики РФ. Финансирование строительно-монтажных работ и закупок оборудования будут осуществлять заказчики-застройщики из целевых бюджетных средств, полученных РусГидро в рамках Указа Президента РФ о докапитализации в объеме 50 млрд. руб.
Для обеспечения максимальной прозрачности расходования бюджетных средств между ОАО «РусГидро» и ОАО «Сбербанк» подписан договор о банковском сопровождении строительства объектов электроэнергетики на территории Дальнего Востока. По условиям договора для каждого участника строительства (заказчик, ДЗО заказчика, генеральный подрядчик, субподрядчик) будет открыт обособленный банковский счет для расчетов по выполненным строительно-монтажным и другим подрядным работам. Ценовой и технологический аудит, а также анализ соответствия реализуемых технических решений проектной документации по каждому объекту строительства обеспечит независимая инжиниринговая компания (конкурсный отбор этих компаний ведет ОАО «Сбербанк»). Все платежи по выполненным работам будут осуществляться только при наличии положительного заключения независимого аудитора.
ТЭЦ в г. Советская Гавань, 1-я очередь Сахалинской ГРЭС-2, 1-я очередь Якутской ГРЭС-2 и 2-я очередь Благовещенской ТЭЦ призваны обеспечить прирост генерирующих мощностей, удовлетворить растущий спрос на электрическую и тепловую энергию, заместить выбывающие мощности действующих электростанций, создать дополнительный резерв мощности и повысить надёжность энергоснабжения потребителей. Первые пусковые комплексы новых дальневосточных ТЭЦ и ГРЭС совокупной электрической мощностью более 0,5 ГВт и тепловой мощностью 563 Гкал/ч планируется ввести в эксплуатацию в срок до 2016 года.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Venture Global приняла инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2 LNG в Луизиане
Первые отгрузки СПГ с проекта могут начаться в 2027 году.
Правительство РФ ввело запрет до 31 августа на экспорт бензина для его производителей
Ранее решение распространялось только на непроизводителей.
Мониторинг ОПЕК+ рассмотрел данные по добыче нефти за май и июнь
Следующее заседание мониторингового комитета ОПЕК+ назначено на 1 октября.
Модернизацию объектов теплоснабжения в Подмосковье завершат до 1 сентября
Всего в этом году в госпрограмму включено 508 объектов: 87…
Австрийская OMV обнаружила загрязнение органохлоридами партии нефти из Азербайджана
Загрязнение было выявлено до поступления партии на нефтеперерабатывающий завод.
Цена нефти Brent на бирже ICE превысила $70 впервые с 18 июля
По данным биржи на 16:04 мск, цена Brent росла на…