Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Партнер «ЛУКОЙЛу» в проекте «Западная Курна-2» может и не понадобиться. Об этом в интервью RT на Петербургском международном экономическом форум заявил президент «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов.
«Вопрос не стоит о финансовом партнере, о технологическом партнере, потому что эти вопросы мы уже решили. Вопрос стоит о партнере, который мог бы дать нам возможность стабильно работать, но и это не критично для нас. Если мы раньше активно работали по привлечению партнеров, то сегодня мы достаточно точечно подходим к этому. Я не знаю, понадобится ли он нам в конечном итоге, потому что крупнейшие сложнейшие задачи были решены», — отметил он.
Алекперов также добавил, что на сегодня проект экономически эффективен, и компания благодарна правительству Ирака, которое достаточно активно вступило с «ЛУКОЙЛом» в переговоры.
Ранее «ЛУКОЙЛ» не исключал возможности привлечения инвестора в проект «Западная Курна-2» в Ираке. Компания вела переговоры с несколькими потенциальными инвесторами, в том числе и с азиатскими. Также «ЛУКОЙЛ» предлагал долю в этом проекте «Роснефти».
В январе 2013 года «ЛУКОЙЛ» подписал дополнительное соглашение к контракту на разработку иракского месторождения «Западная Курна 2». Оно предусматривает снижение целевого уровня добычи на месторождении с 1,8 млн баррелей в сутки до 1,2 млн баррелей в сутки и продление срока действия договора на разработку с 20 до 25 лет. Снижение уровня добычи позволит продлить «полку» добычи» с 13 до 19,5 лет. Кроме того, допсоглашение закрепило передачу «ЛУКОЙЛу» 18,5 проц участия в проекте, которые ранее принадлежали норвежской Statoil.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…