Актуально
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топливаShell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в КазахстанеКатар может приостановить поставки СПГ в ЕвропуК 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефтиОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Газпром ожидает, что ретроактивные платежи по результатам текущих переговоров о пересмотре цены на газ с европейскими партнерами не превысят 800-900 млн долл. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции зампред правления Газпрома Александр Медведев. Он уточнил, что эта оценка не относится только к компании RWE, с которой Газпром находится в арбитраже, «поскольку история дальняя».
А.Медведев указал, что Газпром сейчас ведет переговоры о возможном снижении цены на газ с рядом крупнейших европейских потребителей, ожидается, что они завершатся до конца I полугодия 2013г. В том числе среди них итальянская ENI и французская GDF Suez. По итогам переговоров газовый концерн прогнозирует снижение цены на газ для ряда европейских партнеров не большее, чем в предыдущем переговорном раунде (когда оно составило 7-10%).
Напомним, в начале 2012г. Газпром сообщил, что намерен скорректировать в сторону снижения цены по ряду контрактов с некоторыми европейскими компаниями. В числе первых получателей скидки оказались французская компания GDF Suez, немецкая Wingas, словацкая SPP, итальянская Sinergie Italiane, австрийская Econgas и турецкая Botas. Впоследствии скидки были предоставлены также итальянской ENI и немецкому концерну E.On.
В конце апреля 2013г. заместитель главного бухгалтера Михаил Россеев сообщал, что ретроактивные платежи Газпрома по пересмотренным газовым контрактам с европейскими потребителями в 2012г. составили 68 млрд руб.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топлива
Сообщил гендиректор представительства госкорпорации «Росатом» по Киргизии и Туркмении Дмитрий…
Shell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в Казахстане
Кашаганского и Карачаганакского месторождений.
Катар может приостановить поставки СПГ в Европу
Если ЕС не поменяет некоторые из аспектов своей экологической политики.
К 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%
Спрос на нефть будет по-прежнему превышать 100 млн б/с.
РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефти
С апреля 2025г РФ, согласно плану ОПЕК+, приступила к росту…
ОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Большая часть - от 27 до 633 тыс б/с -…