Актуально
ПС 110 кВ Дубенки обеспечила 5 МВт крупному цементному заводу в МордовииПоставки газа в Китай по «Силе Сибири» значительно превышают контрактные объемыХорватская JANAF хотела бы выкупить у РФ 20-25% доли в сербской NISВ Узбекистане начато сооружение АЭС малой мощностиНа ПС 220 кВ Усинская в Коми модернизированы выключателиКанада и США в рамках торговой сделки могут обсудить возобновление создания нефтепровода
Министр по развитию Дальнего Востока — полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев считает, что проблема дефицита топлива на Дальнем Востоке может быть решена за счет строительства дополнительных нефтеперерабатывающих предприятий, сообщает во вторник Минвостокразвития.
«Дальнему Востоку необходимо еще три нефтеперерабатывающих предприятия. Сейчас в регионе два крупных нефтеперерабатывающих завода — в Комсомольске-на-Амуре и в Хабаровске, которые производят 12 миллионов тонн нефтепродуктов, а потребляется в округе 35 миллионов тонн. Недостающее топливо приходится завозить», — цитируются в сообщении слова Виктора Ишаева.
Министр прокомментировал предложение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) решить проблему дефицита топлива на Дальнем Востоке с помощью поставок бензина из Южной Кореи, где, по мнению ведомства, имеются избыточные мощности по его производству.
«Своеобразная экономическая схема. Ведь Южная Корея не добывает нефть, а покупает ее у нас», — отметил Ишаев.
Он подчеркнул, что один из действенных механизмов насыщения регионального рынка бензином — создание конкурентной среды в рамках Дальневосточного нефтегазового кластера.
Необходимость координации деятельности по его созданию будет обсуждаться на коллегии Минвостокразвития России 28 мая в Южно-Сахалинске. Особенно остро стоят вопросы выработки единой программы развития нефтегазовой отрасли на Дальнем Востоке, создания соответствующей научной базы и подготовки кадров.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
ПС 110 кВ Дубенки обеспечила 5 МВт крупному цементному заводу в Мордовии
Для техприсоединения построена двухцепная КВЛ-10 кВ протяженностью 31 км.
Поставки газа в Китай по «Силе Сибири» значительно превышают контрактные объемы
Газопровод работает на полную мощность.
Хорватская JANAF хотела бы выкупить у РФ 20-25% доли в сербской NIS
Загреб и Москва пока не вели переговоров по этому вопросу.
В Узбекистане начато сооружение АЭС малой мощности
На строительной площадке в Джизакской области приступили к выемке грунта…
На ПС 220 кВ Усинская в Коми модернизированы выключатели
На 4-х устройствах 220 кВ заменили 22 высоковольтных ввода.
Канада и США в рамках торговой сделки могут обсудить возобновление создания нефтепровода
Из провинции Альберта в штат Техас.