Актуально
АЗС получают убыток в 4,3 руб с каждого проданного литра бензина АИ-92Росатом впервые применил реальный квантовый компьютер для решения отраслевой задачиФорвард энерго в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 2,1%Цена нефти Brent на бирже ICE поднялась выше $70 впервые с 1 августаЛукойл в I полугодии снизил добычу на 3,9%, переработку — на 1,1%Татнефть выплатит дивиденды за I полугодие в размере 14,35 руб на акцию
«Газпром» планирует ввести в эксплуатацию газопровод «Сила Сибири» в четвертом квартале 2016 года, хотя ранее ввод планировался на 2017 год, сообщил в интервью журналу «Газпром» заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Виталий Маркелов.
В конце минувшего года название газопровода Якутия-Хабаровск-Владивосток было изменено на магистральный газопровод «Сила Сибири». Газопровод рассчитан на транспорт газа не только Чаяндинского месторождения, но и других месторождений Якутского центра газодобычи. Его валовая производительность составит 32,5 миллиарда кубометров газа в год. Прокладка трассы газопровода предусматривается в параллельном следовании с нефтепроводом Восточная Сибирь — Тихий океан.
«Ввод газопровода «Сила Сибири» в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2016 года», — сказал Маркелов. Протяженность газопровода до Белогорска, где будет размещен газоперерабатывающий и газохимический комплекс, составит 2,166 тысячи километров. Ввод газопровода на участке Белогорск-Хабаровск запланирован на 2020 год. Протяженность газопровода составит 842 километра. Глава «Газпрома» Алексей Миллер ранее оценивал строительство магистрального газопровода в 770 миллиардов рублей.
Согласно проекту разработки Чаяндинского месторождения, в 2014 году вводится нефтяная оторочка, с 2017 года в разработку будут введены газоконденсатные залежи. Во время опытно-промышленной эксплуатации (ОПР) на 2018 год запланирована добыча газа в 16,1 миллиарда кубометров, нефти — 146 тысяч тонн, конденсата — 254 тысячи тонн. При полном развитии: добыча газа — 25 миллиардов кубометров с выходом в 2021 году и поддержанием постоянной добычи до 2034 года.
В рамках обоснования инвестиций в обустройство Чаяндинского НГКМ в качестве приоритетного направления определено его совместное освоение с Ковыктинским месторождением (с добычей до 35,3 миллиарда кубометров ежегодно). В настоящее время сроки ввода в промышленную разработку Ковыктинского месторождения, а также объемы возможной добычи соотносятся с перспективами долгосрочного спроса на газ потенциальных потребителей.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
АЗС получают убыток в 4,3 руб с каждого проданного литра бензина АИ-92
А с АИ-95 — 3,8 рубля за литр,
Росатом впервые применил реальный квантовый компьютер для решения отраслевой задачи
На реальном квантовом компьютере была решена модельная задача теплопереноса. Работа…
Форвард энерго в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 2,1%
До 14,22 млрд кВтч.
Цена нефти Brent на бирже ICE поднялась выше $70 впервые с 1 августа
По данным биржи на 17:03 мск, цена Brent росла на…
Лукойл в I полугодии снизил добычу на 3,9%, переработку — на 1,1%
До 2,2 млн б/с и 26,1 млн т соответственно.
Татнефть выплатит дивиденды за I полугодие в размере 14,35 руб на акцию
На одну привилегированную и обыкновенную акции.