Свежее
Сибур выплатит дивиденды-2024 в 14,08 руб на акциюУкраина начала закачку газа в ПХГВ Удмуртии реконструировали ПС 110 кВ Гравийная для выдачи 4 МВт производителю нефтедобывающего оборудованияРУСЭЛ представил на «Нефтегазе» КУЭСНа Смоленской АЭС завершен плановый ремонт ЭБ-2На Барсучковской МГЭС после капремонта введен в работу ГА-3
Добыча газа на гигантском газовом месторождении в Туркмении «Галкыныш» (Возрождение) может начаться уже летом этого года, говорится в обращении президента страны Гурбангулы Бердымухамедова, сообщает Туркменское телевидение.
Это обращение адресовано участникам Международной конференции «Нефть и газ Туркменистана — 2013», которая открывается в среду в Международном финансовом центре Дубая (ОАЭ). Глава государства отмечает, что «высокие темпы проводимых работ по промышленному освоению газового месторождения «Галкыныш» способствуют неуклонному увеличению мощностей топливно-энергетического комплекса страны».
«Надеемся, что уже летом этого года мы введем в строй первый завод по очистке газа от серы на «Галкыныше», — говорится в обращении туркменского президента.
Газовое месторождение «Галкыныш» (бывшее название Южный Елетен-Осман), по оценке британской компании Gaffney, Cline & Associates, располагает запасами более 26 триллионов кубометров газа, что выводит его на второе место в мире после месторождения Южный Парс (Иран и Катар).
В настоящее время компании CNPC (Китай), Petrofac (ОАЭ) и южнокорейская Hyundai Engineering Co. ведут на месторождении строительство соответственно трех заводов по очистке газа от серы мощностью 10 миллиардов кубометров газа в год каждый. Туркменистан не сообщает, куда будет направлен газ с самого крупного туркменского месторождения, однако, по мнению экспертов, главным потребителем этого газа будет Китай.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Сибур выплатит дивиденды-2024 в 14,08 руб на акцию
Сумма выплат составит 35,62 млрд руб.
Украина начала закачку газа в ПХГ
Запасы газа в украинских ПХГ составляют исторический минимум - 0,66…
В Удмуртии реконструировали ПС 110 кВ Гравийная для выдачи 4 МВт производителю нефтедобывающего оборудования
Также была построена ВКЛ-6 кВ общей протяженностью более 4 км.
РУСЭЛ представил на «Нефтегазе» КУЭС
В выставке «Нефтегаз» приняли участие более тысячи отечественных и зарубежных…
На Смоленской АЭС завершен плановый ремонт ЭБ-2
Энергоблок № 2 находился в плановом ремонте с 8 марта в…
На Барсучковской МГЭС после капремонта введен в работу ГА-3
Это 1-й капремонт горизонтального гидроагрегата с поворотно-лопастным рабочим колесом на…