Актуально
Около 30 куб м нефти попало в море в результате разлива у НовороссийскаЧистая прибыль Газпрома по МСФО в I полугодии снизилась на 6%КТК вывел из эксплуатации одно ВПУ на терминале после нештатной ситуации с выходом нефтиЗа 8 мес Газпром на 28,3% увеличил поставки газа в КитайС 2031г КНР может увеличить закупки газа РФ по «Силе Сибири» на 6 млрд куб мСургутнефтегаз в I полугодии получил убыток по РСБУ в размере 452,7 млрд руб
29 января в «Труде» вышла статья под громким заголовком «БезОтветное Правительство или безответственное?» и особенность ее не в том, что опять ругают правительство — к этому все уже привыкли, а в том, что в ней были опубликованы документы переписки одного из ведущих профсоюзов России — Электропрофсоюза с рядом министерств. Суть вопроса заключается в том, что профсоюз, представляющий интересы полумиллиона энергетиков (основную массу которых составляют рабочие основных профессий, проще говоря, электромонтеры, которые работают на линиях электропередач и от которых зависит, есть ли ток в розетках), не смог договориться с объединением работодателей отрасли по условиям заключения Отраслевого тарифного соглашения (ОТС). Основные разногласия были по минимальному уровню заработной платы работников, который должен был быть прописан в этом документе. ОТС является основой для заключения коллективных договоров между работниками и работодателем на местах. И, согласно букве закона, Электропрофсоюз обратился в министерства с просьбой урегулировать этот вопрос.
Здесь и начинается самое интересное. МинТруд переадресовал обращение в Федеральную службу по труду и занятости. Минэкономразвития направили профсоюз в МинЭнерго. МинЭнерго долго думало и отправило профсоюз обратно в Минэкономразвития… Получилась очень забавная ситуация, когда министерств и федеральных служб много, а реальные и актуальные вопросы отрасли решать некому. Особую пикантность привнесло то, что официальные документы, подтверждающие факт подобной бюрократической неразберихи, были опубликованы в этом же материале. То есть, отвертеться чиновникам уже не получится.
Хотя, как знать… Российская бюрократическая машина — это непобедимая махина, которую так просто не возьмешь. И, может быть, надо было профсоюзу не пытать счастья в министерских коридорах, а просто отключить там свет. Хотя, нельзя — отрасль стратегическая и отключать электричество на таких важных объектах как министерства запрещено. Сложно это будет объяснить электромонтеру…
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Около 30 куб м нефти попало в море в результате разлива у Новороссийска
КТК вывел из эксплуатации на неопределенный срок одно из трех…
Чистая прибыль Газпрома по МСФО в I полугодии снизилась на 6%
До 983 млрд руб.
КТК вывел из эксплуатации одно ВПУ на терминале после нештатной ситуации с выходом нефти
Сейчас на терминале КТК работает лишь один выносной причал —…
За 8 мес Газпром на 28,3% увеличил поставки газа в Китай
«Газпром» с 1 декабря 2024г вывел газопровод «Сила Сибири» в…
С 2031г КНР может увеличить закупки газа РФ по «Силе Сибири» на 6 млрд куб м
С текущих 38 млрд куб м в год.
Сургутнефтегаз в I полугодии получил убыток по РСБУ в размере 452,7 млрд руб
Убыток до налогообложения составил 628,75 млрд руб против прибыли в…