Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Татнефть» (входит в десятку крупнейших российских нефтяных компаний) будет ежегодно до 2030 года бурить по 10 пар горизонтальных скважин для добычи сверхвязкой нефти (битумов) на Ашальчинском месторождении, сообщает компания.
Информация о реализации бизнес-проекта по разработке Ашальчинского месторождения до 2030 года была представлена в среду на заседании совета директоров компании.
Сегодня суточная добыча сверхвязкой нефти на Ашальчинском месторождении составляет более 270 тонн из 11 пар скважин. «Татнефть» ведет опытно-промышленные работы по добыче природных битумов на Ашальчинском месторождении с 2006 года. Для компании действует нулевая ставка НДПИ на добычу сверхвязкой нефти, а также льготная экспортная пошлина. В Татарстане выявлено 450 месторождений природных битумов, из них 150 находятся в зоне деятельности «Татнефти».
Гендиректор «Татнефти» Шафагат Тахаутдинов в конце 2012 года сообщил журналистам, что компания наращивает объемы добычи битумов. Их добыча на Ашальчинском месторождении в 2012 году выросла в 1,8 раза по сравнению с 2011 годом — до 73 тысяч тонн. «Сейчас на Ашальчинском месторождении добывается 275 тонн битумной нефти в сутки, в 2011 году — добывали 100 тонн в сутки. С начала разработки на Ашальчинском месторождении добыто 179 тысяч тонн битумов. Себестоимость их добычи является сегодня рентабельной», — сказал Тахаутдинов.
Совет директоров «Татнефти» подвел итоги исполнения бюджета компании за 2012 год и утвержден бюджет на февраль текущего года, также был рассмотрен и ряд других вопросов деятельности компании.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…