Актуально
Лукойл запускает буровую на месторождении D33 в Балтийском мореСловакия может обжаловать запрет ЕК на импорт газа из РФ, если не получит компенсациюАвария на ВЛ-110 кВ Иман-Новопокровка оставила без света 10 тыс человек в ПриморьеЦены на бензин на бирже перешли к снижениюОператор нефтепроводов Словакии официально подтвердил остановку прокачки нефти по «Дружбе»Впервые за 2 года добыча угля в Ростовской области увеличилась на 6,7%
Начальник отдела по качеству ОАО «Новосибирскэнергосбыт» Александр Бычков принял участие в семинаре с Президентом компании «Toyota Engineering Corporation» (TEC), Генеральным директором Центра сертификации по TPS (Toyota Production System – производственная система Toyota) Тосио Хорикири.
В рамках мероприятия состоялась презентация современной системы управления корпорации «Toyota», родоначальника принципов бережливого производства, совершенствования и клиентоориентированности. На базе данных принципов в 80-х годах ХХ века произошло становление Системы менеджмента качества, на сегодняшний день считающейся наиболее эффективной моделью управления предприятием.
Тосио Хорикири рассказал об основных этапах развития системы управления «Toyota», направлениях и инструментах повышения качества продукции, являющегося главным конкурентным преимуществом автомобилей марки «Toyota».
Отдельное внимание было уделено роли руководства в развитии компании, а также вовлечению персонала организации в процесс совершенствования деятельности.
В ходе семинара Тосио Хорикири дал практические рекомендации по внедрению бережливого производства и системы управления основанной на качестве (TMS), а также ответил на вопросы представителей компаний Новосибирска, Барнаула и Новокузнецка.
Тосио Хорикири отметил, что внедрение TMS в офисе имеет существенное отличие от производства, заключающееся в трудности визуализации результата труда работников, и, как следствие, сложности оценки его эффективности. Основным направлением усилий в данном случае, по мнению г-на Хорикири, должно стать совершенствование процесса операционной деятельности, а также повышение инициативы и лидерских качеств сотрудников с целью выявления и устранения непроизводительных потерь (затрат, не приносящих ценность Клиенту).
Система менеджмента качества предназначена для постоянного улучшения деятельности предприятия, повышения клиентоориентированности, а значит — для повышения конкурентоспособности организации на рынке. Систематическая работа по вовлечению персонала в процесс непрерывного совершенствования и оптимизация бизнес-процессов ведется в ОАО «Новосибирскэнергосбыт» уже с 2010 года. За это время была проделана большая работа по выявлению непроизводительных затрат и направлений совершенствования деятельности, а также развернута система сбора и реализации предложений по совершенствованию. Кроме того, на предприятии ведется внедрение проектов по эффективной организации рабочего пространства (система «5С»), описанию бизнес-процессов, созданию и работе групп по совершенствованию, в состав которых вошли сотрудники различных структурных подразделений. Все перечисленные мероприятия направлены на выявление путей повышения качества и совершенствования всех процессов, проходящих в ОАО «Новосибирскэнергосбыт».
Александр Бычков подчеркивает: «Возможность познакомиться с опытом ведущих мировых компаний способствует дальнейшему внедрению Системы менеджмента качества, благодаря которой мы движемся в нужном направлении – в сторону Клиента и повышения собственной эффективности».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Лукойл запускает буровую на месторождении D33 в Балтийском море
Извлекаемые запасы оцениваются в 21,2 млн тонн.
Словакия может обжаловать запрет ЕК на импорт газа из РФ, если не получит компенсацию
Правительство Словакии поручило Минюсту, МИД и Минэкономики до 25 октября…
Авария на ВЛ-110 кВ Иман-Новопокровка оставила без света 10 тыс человек в Приморье
Без света остались жители сел Восток, Глубинное, Измайлиха, Вострецово, Незаметное,…
Цены на бензин на бирже перешли к снижению
Бензин АИ-92 подешевел на 2,02%, до 71,194 тыс руб за…
Оператор нефтепроводов Словакии официально подтвердил остановку прокачки нефти по «Дружбе»
Нефть по «Дружбе» вечером 21 августа перестала поступать в Словакию.