Актуально
ОПЕК и ФСЭГ призвали увеличить инвестиции в нефть и газ на фоне растущего спросаЗарубежнефть открыла Ореховское нефтяное месторождение в ОренбуржьеБритания вывела из-под санкций две «дочки» Лукойла в БолгарииЦена бензина АИ-92 на бирже за неделю снизилась на 2,19%, АИ-95 — на 0,46%Экспорт электроэнергии из РФ в Китай за 9 мес составил 300 млн кВтчЕК поддержала соглашение между Грецией и ExxonMobil о бурении в Ионическом море
«Газпром нефть», реализуя программу модернизации и реконструкции нефтеперерабатывающих мощностей, направленную на повышение качества выпускаемых топлив, уже с 2013 года перейдет на выпуск бензина и дизельного топлива классов 4 и 5, предусмотренных техническим регламентом РФ и отвечающих требованиям европейских стандартов «евро-4» и «евро-5».
Как говорится в сообщении компании, совет директоров «Газпром нефти» отметил, что за последние шесть лет в результате масштабной программы реконструкции НПЗ и консолидации активов объемы нефтепереработки «Газпром нефти» увеличились более чем на 60%, превысив 39 млн тонн (без учета мощностей сербской NIS). В структуру «Газпром нефти» в России входят Московский и Омский НПЗ, также через «Славнефть» компания контролирует 50% Ярославского НПЗ.
Действующая редакция техрегламента о требованиях к моторным топливам допускает реализацию бензина и дизеля класса 3 до 31 декабря 2014 года. Таким образом, «Газпром нефть» на два года раньше утвержденного правительством срока перешла на выпуск топлив, отвечающих новым экологическим требованиям.
Дальнейшая модернизация НПЗ компании будет направлена на увеличение глубины переработки. Осуществление программы позволит увеличить производство светлых нефтепродуктов и снизить выработку мазута. Глубина переработки к 2020 году вырастет с 78,6% до 94%, выход светлых нефтепродуктов — с 62% до 80%.
Также на рассмотрение совета директоров были представлены итоги деятельности компании на рынках нефтепродуктов стран Центрально-азиатского региона СНГ — Казахстана, Киргизии и Таджикистана.
За два года «Газпром нефть» увеличила розничные продажи в Казахстане более чем в 7 раз – с 24 тыс. до 172 тыс. тонн в год, а количество АЗС удвоилось и превышает 40 станций. К 2020 году компания рассчитывает занять порядка 6% розничного рынка страны.
В Киргизии у компании 109 АЗС и 8 нефтебаз, с 2010 года розничная реализация в стране увеличилась на 77% с 235 тыс. до 416 тыс. тонн в год. В Таджикистане «Газпром нефти» принадлежит 25 АЗС и 4 нефтебазы, компания занимает порядка 17% розничного рынка.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
ОПЕК и ФСЭГ призвали увеличить инвестиции в нефть и газ на фоне растущего спроса
Согласно отчету ФСЭГ по рынку газа до 2050г, для поддержания…
Зарубежнефть открыла Ореховское нефтяное месторождение в Оренбуржье
На Тургайском лицензионном участке.
Британия вывела из-под санкций две «дочки» Лукойла в Болгарии
Исключения коснулись компаний Lukoil Bulgaria и Lukoil Neftochim Burgas.
Цена бензина АИ-92 на бирже за неделю снизилась на 2,19%, АИ-95 — на 0,46%
Бензин АИ-92 на сегодняшних торгах подешевел на 1,88% — до…
Экспорт электроэнергии из РФ в Китай за 9 мес составил 300 млн кВтч
«Интер РАО» по итогам января — сентября экспортировала 3,3 млрд…
ЕК поддержала соглашение между Грецией и ExxonMobil о бурении в Ионическом море
ExxonMobil подписала в Афинах соглашение об участии с 60%-й долей…