Свежее
Ученые синтезировали катализаторы для получения метана из углекислого газа при комнатной температуреЕще несколько регионов РФ направили предложения по введению запрета на майнингЭБ-2 АЭС Темелин в Чехии подключен к сети после профилактикиЧистая прибыль ОГК-2 по РСБУ за 2024г выросла на 10%Газпром нефть внедряет роботизированные комплексы для строительства трубопроводов на месторожденияхЗакачка газа в ПХГ Европы в апреле почти сравнялась с показателем прошлого года
Министр промышленности и торговли Российской Федерации Д.В.Мантуров, находящийся с рабочим визитом в Республике Куба, принял участие в церемонии открытия 30-й Международной Гаванской ярмарки, а также в сопровождении заместителя Председателя Совета Министров Республики Куба Рикардо Кабрисаса посетил экспозицию Кубы.
Затем глава Минпромторга России открыл российский павильон и ознакомил Р.Кабрисаса с представленными на российской экспозиции предприятиями и организациями.
Отвечая на вопросы российских журналистов по окончании мероприятия Д.В.Мантуров, в частности, сказал: «Только что мы представили нашим кубинским партнерам российский павильон XXX юбилейной Международной Гаванской ярмарке».
«Особо хотел бы отметить личное участие в открытии нашей экспозиции Рикардо Кабрисаса — заместителя Председателя Совета Министров Республики Куба. Такой высокий уровень представительства свидетельствует об особом характере наших взаимоотношений, заинтересованности наших кубинских партнеров в дальнейшем наращивании объемов двустороннего торгово-экономического взаимодействия».
Посетители российского павильона смогут детально ознакомиться с работой более 40 ведущих российских промышленных предприятий и образовательных учреждений, представленных на площади 1600 кв.м.
Среди них «Камаз», группа ГАЗ, «Вертолеты России», Объединенная двигателестроительная корпорация, научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», «Зарубежнефть», научно-производственное предприятие «Исток», Московский авиационный институт, Московский государственный институт им. Н.Э.Баумана, Федеральное медико-биологическое агентство.
Особое внимание хотел бы обратить на экспозицию Москвы – межрегиональное сотрудничество является одной из важнейших составляющих российско-кубинского взаимодействия.
Уверен – практическим результатом такого представительного участия России станет продолжение и расширение уже существующих деловых связей, а также рождение новых совместных инициатив и подписание взаимовыгодных контрактов.
И Минпромторг России, и Межправкомиссия по торгово-экономическому сотрудничеству, сопредседателями которой мы являемся с господином Кабрисасом, продолжат оказывать этому содействие, создавать благоприятные условия для взаимодействия деловых кругов России и Кубы».
Отвечая на вопрос о состоянии российско-кубинского сотрудничества между Россией и Кубой, глава Минпромторга России подчеркнул динамичный характер российско-кубинских взаимоотношений.
«Поддерживается насыщенный и доверительный политический диалог, в первую очередь – на высшем уровне», — отметил Д.Мантуров. «Что же касается сотрудничества в торгово-экономической сфере, то его уровень пока не в полной мере отвечает реальному потенциалу нашего взаимодействия. Тут еще есть, над чем поработать», — считает российский министр. «В январе – августе этого года двусторонний товарооборот вырос на 17% и составил почти 150 млн. долл. США. Но это далеко не предел. У России и Кубы есть всё необходимое, чтобы не просто сохранить, но и приумножить такую положительную динамику. Уверен – этому будет способствовать и сегодняшняя выставка, и завтрашнее заседание Межправкомиссии, а также заседание Делового Совета Россия – Куба, которое пройдет во вторник», — сказал Денис Мантуров.
Глава Минпромторга Росси также прокомментировал развитие российско-кубинского сотрудничества в области совместного поиска и добычи нефти. «Такое взаимодействие продвигается весьма активно. Один из проектов – это освоение одного из шельфовых блоков на территории Кубы. На сегодняшний день там уже завершены сейсморазведочные работы, определена приоритетная точка бурения, проведена подготовка к началу бурения первой поисковой скважины. Начало буровых работ запланировано на конец ноября – начало декабря с.г.
Еще один проект предусматривает совместное с кубинской стороной проведение работ по добыче и увеличению нефтеотдачи на другом кубинском месторождении. В настоящее время совместно с кубинскими партнерами продолжается подготовка к бурению первых скважин. Начало этих работ запланировано на март — апрель будущего года.
Также российская сторона является участником трехстороннего российско-кубинского-малазийского проекта по разведке четырех глубоководных блоков на шельфе Кубы», — сказал российский министр.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Ученые синтезировали катализаторы для получения метана из углекислого газа при комнатной температуре
Это системы на основе диоксида титана, модифицированные графитоподобным нитридом углерода,…
Еще несколько регионов РФ направили предложения по введению запрета на майнинг
Сейчас ограничения введены в Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии,…
ЭБ-2 АЭС Темелин в Чехии подключен к сети после профилактики
Была проведена корректировка крепления паровой турбины в неядерной части второго…
Чистая прибыль ОГК-2 по РСБУ за 2024г выросла на 10%
До 10,93 млрд руб.
Газпром нефть внедряет роботизированные комплексы для строительства трубопроводов на месторождениях
Оборудование в автоматическом режиме выполняет высококачественное соединение конструкций в 3…
Закачка газа в ПХГ Европы в апреле почти сравнялась с показателем прошлого года
Однако уровень запасов в ПХГ в апреле все еще на…