Свежее
Молдавия заинтересована в импорте газа из АзербайджанаВ Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВтНа ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатораНа ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗАВ Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского островаРосатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
ОАО «Передвижная энергетика» (входит в состав холдинга «РАО ЭС Востока») начало строительные монтажные работы по установке ветро-дизельного комплекса (ВДК) на Командорских островах в селе Никольском. В составе комплекса 2 ветроэнергетических установки (ВЭУ), каждая мощностью 275 киловатт.
Запуск ветроэнергетических установок запланирован на конец сентября. Проект уже получил положительную оценку Государственной экспертизы. На сегодняшний день готовы площадки под ветроэнергетические установки, завезено необходимое оборудование, в том числе непосредственно ветроэнергетические установки. Дополнительно, на остров будет доставлена система автоматического управления.
Общая стоимость проекта 112 млн рублей.
Для строительства ветроэнергетической станции были выбраны уникальные ВЭУ — самоподъемные ветроагрегаты производства компании «Vergnet», Франция. Для их установки не требуется кран большой грузоподъемности. Подъем собранного комплекса происходит с помощью собственной гидравлической лебедки. Опустить агрегат на землю могут всего два человека менее чем за 1 ч. Аналогичные ВЭУ широко применяются на островах в Тихом океане, в Европе, Австралии, Азии и Африке.
Эксплуатировать ветро-дизельные комплексы будет ОАО «ЮЭСК» — дочернее общество ОАО «Камчатскэнерго» (входит в группу «РАО ЭС Востока»), как основной поставщик тепло- и энергоресурсов в отдалённых районах Камчатского края.
В перспективе до 2016 года у ОАО «Передвижная энергетика» и ОАО «ЮЭСК» строительство ВДК в Усть-Камчатске с установкой 11-ти ВЭУ, в Тиличиках в составе ВДК планируется 11 ветроэнергетических установок, в Оссоре, Манилах, Пахачах по 5, в Палане 7 ВЭУ.
Отметим, что по проектным расчётам «дизельная» электроэнергия на Камчатке до 45% будет замещена «ветровой». За счет сброса избыточной электроэнергии ВЭС на электрический котел будет также снижено количество топлива для котельных. Кроме того сократятся выбросы загрязняющих вредных веществ в атмосферу.
Работы по внедрению на Камчатке ВДК начались еще в 2010 году, когда в населенных пунктах Тиличики, Оссора, Палана, Усть-Камчатск, Тигиль были установлены ветроизмерительные комплексы для определения ветроэнергетического потенциала. На сегодняшний день собранные данные позволяют утверждать о высокой эффективности применения ветроэнергетического оборудования в энергоизолированных районах Камчатского края.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Молдавия заинтересована в импорте газа из Азербайджана
«Вертикальный газовый коридор» — проект перспективного маршрута поставок газа по…
В Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВт
Ежегодная выработка составит 268 млн кВтч электроэнергии.
На ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатора
Это позволило обеспечить электроснабжение промышленных объектов после вчерашнего технологического нарушения.
На ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗА
Установлены новые вводные выключатели, шкафы определения поврежденного фидера, дугогасящий реактор.
В Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского острова
В настоящее время теплоэнергетики завершили переключение с временного трубопровода на…
Росатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Первая выработанная реактором БН-1200М электроэнергия поступит в энергосеть Урала в…