Долги предприятий ЖКХ Саратовской области за электроэнергию растут высокими темпами

Задолженность предприятий ЖКХ и управляющих компаний перед ОАО “Саратовэнерго”  за электроэнергию в сентябре увеличилась более чем на 40 млн. руб. За 9 месяцев 2011 года неплатежи составили более 340 млн. руб. Основными неплательщиками являются предприятия ЖКХ Балашовского, Балаковского, Красноармейского, Ершовского, Петровского, Энгельсского районов, которые тем самым нарушают условия договоров энергоснабжения.

ОАО «Саратовэнерго», несмотря на сложившуюся ситуацию, выполняет условия договоров энергоснабжения и поставляет электроэнергию в полном объёме. В то же время ОАО «Саратовэнерго» будет вынуждено применить весь комплекс мер, предусмотренных законодательством, вплоть до введения частичного ограничения энергоснабжения.
Накопившаяся задолженность предприятий ЖКХ ставит под угрозу работу систем энергоснабжения в осенне-зимний период, вследствие чего возрастает вероятность возникновения перебоев с отоплением и подачей горячей воды. ОАО «Саратовэнерго» обращается к руководителям предприятий-должников  и органам власти предпринять все усилия для решения проблемы неплатежей.