Свежее
Ижевская ТЭЦ-2 успешно прошла обязательную аттестацию мощностиРосатом требует почти 228 млрд руб с финских Fortum и OutokumpuЕК 6 мая представит план прекращения импорта газа из РФЧистая прибыль Распадской по РСБУ в I кв снизилась до 393,5 млн рубСибур снизил минимальный размер дивидендных выплат до 30% с 50% от прибылиНа ЭБ-6 Нововоронежской АЭС стартовал плановый ремонт с элементами модернизации
ОАО «ЛУКОЙЛ» получило разрешение на продление двух лицензий на шельфе Балтики и Каспийского моря, кроме того, компания подала заявку еще на четыре лицензии, сообщил журналистам глава крупнейшей российской частной нефтяной компании Вагит Алекперов.
«На Балтике и Каспии мы перерегистрировали две лицензии, продлили срок действия, еще на четыре мы подали заявки, надеемся. они тоже будут перерегистрированы», — сказал он, уточнив, что решение о продлении лицензий было принято правительственной комиссией по топливно-энергетическому комплексу, которую возглавляет вице-премьер Игорь Сечин.
Алекперов подчеркнул, что компании необходимо увеличивать инвестиции в ресурсную базу в России.
Ранее сообщалось, что ЛУКОЙЛ рассчитывал получить лицензию на структуру Центральная на шельфе Каспийского моря до конца 2010 года. Глава Роснедр Анатолий Ледовских также подтверждал, что ведомство может выдать лицензию СП ЛУКОЙЛа и «Газпрома» на добычу на структуре Центральная до конца года.
«Центркаспнефтегаз» (СП ЛУКОЙЛа и «Газпрома») открыл месторождение по итогам бурения первой поисково-оценочной скважины в мае 2008 года. Свидетельство об установлении факта открытия месторождения выдано Роснедрами в ноябре 2008 года. Однако лицензия «Центркаспнефтегаза» как оператора проекта истекла 30 октября 2009 года.
Как заявлял ранее Алекперов, лицензия на структуру Центральная на шельфе Каспия будет переоформлена на совместное предприятие ЛУКОЙЛа, «Газпрома» и «КазМунайГаза». Предполагается, что ЛУКОЙЛ и «Газпром» получат по 25% в СП, а «КазМунайГаз» — 50%.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Ижевская ТЭЦ-2 успешно прошла обязательную аттестацию мощности
После модернизации четвёртого энергоблока станции по ДПМ-2.
Росатом требует почти 228 млрд руб с финских Fortum и Outokumpu
За возмещение убытков, причиненных неправомерным расторжением EPC-контракта на строительство АЭС…
ЕК 6 мая представит план прекращения импорта газа из РФ
Запрет коснется всего импорта газа в рамках новых сделок с…
Чистая прибыль Распадской по РСБУ в I кв снизилась до 393,5 млн руб
Против 2,12 млрд руб за аналогичный период прошедшего года.
Сибур снизил минимальный размер дивидендных выплат до 30% с 50% от прибыли
По результатам 2024 года «Сибур» суммарно направил на дивиденды 47,78…
На ЭБ-6 Нововоронежской АЭС стартовал плановый ремонт с элементами модернизации
Специалисты выполнят текущий, средний и капитальный ремонт основного и вспомогательного…