РусГидро заплатило за Гидропроект около 1,5 млрд руб

ОАО “РусГидро” заплатило за 100% акций ОАО “Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт “Гидропроект” 1,48 миллиарда рублей, говорится в материалах компании.

ОАО “РусГидро” в конце октября 2010 года купило пакет акций у группы ЕСН, расчеты были выполнены в денежной форме.

Приобретение одного из крупнейших научных центров России, по мнению компании, обеспечит внедрение инноваций при проектировании объектов “РусГидро” и других ключевых проектов, а также позволит сформировать уникальный проектно-инжиниринговый комплекс и сосредоточить в нем максимальный объем заказов на проектирование и разработку современных инфраструктурных проектов. Вхождение “Гидропроекта” в состав “РусГидро” расширит портфель зарубежных заказов компании.

ОАО “Институт Гидропроект” является одним из мировых лидеров среди организаций, занимающихся проектно-изыскательской и инженерно-консультационной деятельностью в области гидротехнического и гидроэнергетического строительства. Разработал проекты более чем для 150 ГЭС в России суммарной мощностью более 50 тысяч МВт. По проектам компании в 15 странах мира построены и строятся более 20 ГЭС.

Теги: ,