Установка АКБ на ПС 330 кВ Владикавказ-500

МЭС Юга установили аккумуляторную батарею на подстанции 330 кВ Владикавказ-500 (Республика Северная Осетия – Алания). Работы выполнены в рамках программы по замене выпрямительно-зарядных устройств и аккумуляторных батарей на объектах ОАО «ФСК ЕЭС».

Ранее на подстанции 330 кВ Владикавказ-500 использовалась кислотная аккумуляторная батарея, которая за 35 лет эксплуатации выработала свой ресурс. В рамках работ на подстанции установлен новый свинцово-кислотный аналог. Новая батарея гораздо компактнее, долговечнее и практически не требует обслуживания.

Всего в рамках программы по замене выпрямительно-зарядных устройств и аккумуляторных батарей МЭС Юга заменят аккумуляторные батареи на пяти подстанциях южного региона. На эти цели направлено 13 млн рублей.

Подстанция 330 кВ Владикавказ-500 трансформаторной мощностью 400 МВА введена в эксплуатацию в 1975 году. От ее бесперебойного питания зависит надежность электроснабжения крупных промышленных потребителей региона, среди которых ОАО «Электроцинк», ОАО «Осетинский завод автомобильного и тракторного электрооборудования», ООО ВТЦ «Баспик».

Теги: , , ,