Финляндия заинтересована в энергопроектах в России

Финляндия заинтересована в участии в крупных российских проектах в Баренцевом регионе, на Ямале и Сахалине, заявил накануне на пресс-конференции финляндский министр экономики Маури Пеккаринен. Как сообщает ИТАР-ТАСС, эта тема стала одной из главных на его переговорах с министром энергетики РФ Сергеем Шматко, прибывшим в Финляндию с двухдневным рабочим визитом.

М.Пеккаринен отметил также, что российско-финляндское сотрудничество в области энергетики в настоящее время “развивается превосходно”.

“За многие десятилетия сформировались особые, доверительные отношения, что позволяет сделать новый шаг в развитии энергетической кооперации”, – отметил в свою очередь российский министр. “Очень приятно, что финские партнеры не сомневаются в надежности энергопоставок из России, – сказал С.Шматко. – Это позволяет планировать сотрудничество на долгосрочной, рассчитанной на десятилетия, основе, в том числе в реализации таких сложных с технологической точки зрения проектов, как освоение ресурсов Баренцева региона, Ямала и Сахалина”.

С.Шматко сообщил, что по ряду тем, обсуждавшихся на его переговорах с М.Пеккариненом, будут созданы рабочие группы.