Свежее
ТЭЦ-1 в Пензе возобновила работу после пожараОколо 1,5 тыс человек остаются без света в Новгородской области после непогодыЗакачка газа в ПХГ Европы в июле находится на максимуме за 3 годаПрибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в ЧелябинскеНовые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации Кузбасса
Амурские электрические сети (филиал АО «ДРСК») обратились в Правительство Амурской области в штаб по обеспечению безопасности электроснабжения на территории региона с просьбой принять меры по понуждению гражданина к демонтажу каркасно-металлической конструкции под ВЛ 35 кВ. Ранее письма были направлены прокурору Благовещенского района и в Дальневосточное управление Ростехнадзора.
В ходе осмотра линий электропередачи энергетики обнаружили грубое нарушение особых условий использования земельных участков, расположенных в границах охранной зоны энергообъекта. Под высоковольтной линией электропередачи возводится сооружение, которое непосредственно примыкает к опоре и размещено под проводами напряжением 35000 вольт.
«Возведение каркасно-металлического объекта в охранной зоне высоковольтной линии электропередачи создает угрозу электроснабжения селам Благовещенского района, создает смертельную угрозу строителям этого объекта и тем, кто может находится рядом, — рассказывает главный инженер филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Вячеслав Гаврилов. – Мы обратились к собственнику этого участка, объяснили какие серьезные последствия могут возникнуть при самовольном строительстве в охранной зоне и потребовали демонтировать постройку. Собственник отказался, поэтому принято решение обратиться в суд. Однако угроза существует сейчас и необходимо принимать срочные меры».
ВЛ 35 кВ «Благовещенск – Марково – Совхозная — Сергеевка» 1975 года постройки, принадлежит АО «ДРСК». В 2011 г. многоконтурный земельный участок администрацией Благовещенского района передан в аренду АО «ДРСК».
ДРСК напоминает о запрете производства любых работ в охранных зонах линий электропередачи. Запрещено строительство, выгрузка и складирование любых материалов, разведение огня, отсыпка грунта. Собственники земельных участков перед проведением любых работ в охранной зоне линий электропередачи обязаны согласовать свои действия с электросетевой компанией. Нарушение Правил установления охранных зон может привести к нарушению электроснабжения и тяжелым травмам, в том числе и смертельным.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ТЭЦ-1 в Пензе возобновила работу после пожара
Возгорание на транзитном трансформаторе произошло около 18:00 мск 10 июля,…
Около 1,5 тыс человек остаются без света в Новгородской области после непогоды
В 109 населенных пунктах.
Закачка газа в ПХГ Европы в июле находится на максимуме за 3 года
При этом импорт СПГ странами региона с начала летнего сезона…
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в Челябинске
Предложено решение проблемы аварий на ЛЭП и других объектах энергетики,…
Новые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%
Энергетики завершили возведение водозабора и в ближайшее время приступят к…
Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации Кузбасса
Применение технологии СМЗУ позволит увеличить степень использования пропускной способности сети…