ЭнергоНьюс

Новости энергетики

С начала года в Кузбассе пресечены хищения электроэнергии на 16,2 млн руб

За два месяца 2023 года энергетики составили 101 акт неучтенного потребления. Общая сумма ущерба составила 16,2 млн рублей. По выявленным фактам поданы заявления в правоохранительные органы.

Так в ходе проверки в г. Новокузнецк специалисты филиала ПАО «Росести Сибирь» – «Кузбассэнерго – РЭС» выявили факт вмешательства юридического лица в работу прибора учета. Предприятие пищевой промышленности нарушило целостность пломб на счетчике. Независимая экспертиза приборов учета показала следы не заводской пайки. В отношении юрлица составлен акт безучетного потребления в объёме 638 тыс. кВч на сумму 2,5 млн рублей.

В селе Силино Кемеровского муниципального округа владелец магазина установил шунтирующие перемычки в обход прибора учета и незаконно потребил электроэнергии на 265 тыс. рублей. Потребитель добровольно оплатил причинённый ущерб.

Другой кузбассовец в деревне Костенково Новокузнецкого муниципального округа самовольно подключился к линии электропередачи. Энергетики составили акт бездоговорного потребления электроэнергии на 13,7 тыс. кВт – это 41 тыс. рублей. При этом, совершая наброс на провода, энерговор рисковал получить поражение электрическим током или даже лишиться жизни.

«Наша задача – обеспечить максимально эффективную передачу электроэнергии, – прокомментировал Роман Ровенский, заместитель директора по реализации и развитию услуг филиала «Кузбассэнерго – РЭС». – Рейды по выявлению хищений будут проводиться непрерывно. Компании это позволит сократить издержки, связанные с передачей электроэнергии, а потребителям обеспечит повышение качества и надежности электроснабжения».

 

 

 

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх