Свежее
На Камчатской ТЭЦ-2 начался капремонт паровой турбиныЮнипро не выплатит дивиденды за 2024 годМинтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливеНовый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе ЯкутииМинтранс предлагает ввести сбор с нефтеперевозчиков для нацфонда ликвидации разливовРоссийские нефтяники в июне получили по топливному демпферу 34,5 млрд руб
Накопленная добыча нефти на месторождениях Даниловского кластера (разработку ведет ООО «АнгараНефть», дочернее предприятие НК «Роснефть»), превысила 3 млн тонн. В кластер входят четыре месторождения — Северо-Даниловское, Южно-Даниловское, Верхнеичерское и им. Лисовского, расположенные в Катангском районе Иркутской области.
Совместное использование производственной инфраструктуры Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения и месторождений Даниловского кластера позволило получить синергетический эффект и ускорить ввод новых месторождений в разработку.
В настоящее время продолжается развитие Северо-Даниловского месторождения. Ведется строительство основных производственных объектов и собственного центра генерации на попутном нефтяном газе, обустраиваются кустовые площадки, системы нефтесборных трубопроводов, газопроводов, водоводов высокого давления, идет отсыпка новых автодорог.
На Северо-Даниловском месторождении успешно реализованы опытно-промышленные работы по гидроразрыву пласта, тестируется технология многостадийного ГРП для разработки низкопроницаемых запасов, а также гидроразрыв с гидропескоструйной перфорацией, позволяющий проводить точечные и адресные геологические операции. Также ведутся работы по внедрению системы поддержания пластового давления по внутрикустовой схеме.
На месторождениях Южно-Даниловском, Верхнеичерском и им. Лисовского идет подготовка к плановому вводу в эксплуатацию. На этих месторождениях проводятся геологоразведочные работы – выполняется 3D- сейсмика и разведочное бурение. Наиболее изученные районы вводятся в пробную эксплуатацию опережающими темпами, что не только позволяет ускорить ввод месторождений в разработку, но и положительно влияет на экономическую эффективность проекта.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Камчатской ТЭЦ-2 начался капремонт паровой турбины
Турбоагрегат №1 мощностью 80 МВт, включающий турбину и генератор, был…
Юнипро не выплатит дивиденды за 2024 год
Накопленная прибыль «Юнипро» по состоянию на 31 декабря 2024г с…
Минтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливе
Документ разработан для обеспечения безопасности перевозок нефти и нефтепродуктов морским…
Новый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе Якутии
С подтверждёнными запасы 127 млн т угля и предполагаемые ресурсы…
Минтранс предлагает ввести сбор с нефтеперевозчиков для нацфонда ликвидации разливов
Предполагается, что фонд будет формироваться за счет аварийно-спасательного сбора, уплачиваемого…
Российские нефтяники в июне получили по топливному демпферу 34,5 млрд руб
В июне прошлого года выплаты достигли 158,1 млрд руб.