ЭнергоНьюс

Новости энергетики

«Дочка» Eni и ирландская Simply Blue Group подписали соглашение о разработке проектов плавучей морской ветроэнергетики в Италии

Plenitude, благотворительная корпорация компании Eni и Simply Blue Group, ирландский разработчик проекта blue economy, подписали соглашение о совместной разработке ряда новых плавучих оффшорных ветроэнергетических проектов в Италии. Благодаря этому сотрудничеству стороны хотят объединить технические и финансовые возможности и опыт Plenitude на итальянском энергетическом рынке с опытом Simply Blue Group в разработке глобальных проектов плавучей ветроэнергетики.

Первые два плавучих оффшорных ветроэнергетических проекта, «Мессапия» в Апулии и «Кримиса» в Калабрии, уже представлены соответствующим органам.

Проект Messapia, расположенный примерно в 30 км от побережья Отранто, будет иметь общую мощность 1,3 ГВт и сможет обеспечивать годовую выработку электроэнергии около 3,8 ТВтч.

Проект Krimisa, расположенный примерно в 45 км от побережья Кротоне, будет иметь общую мощность 1,1 ГВт и сможет обеспечить ежегодное производство энергии до 3,5 ТВтч.

В целом, по оценкам, два проекта смогут покрыть потребности в энергии, соответствующие потреблению электроэнергии более чем 2,5 миллионами домохозяйств, способствуя достижению целей декарбонизации страны.

Партнеры будут работать вместе с местными сообществами и другими ключевыми игроками отрасли над разработкой инновационных технологических решений и консолидацией итальянской цепочки поставок плавучей морской ветроэнергетики.

Стефано Гоберти, генеральный директор Plenitude, прокомментировал: «Благодаря этому партнерству Plenitude расширяет свой портфель проектов плавучей ветроэнергетики в соответствии со своей целью достичь 15 ГВт возобновляемых мощностей к 2030 году и подтверждает свою приверженность созданию морской ветроэнергетической сети в Италии. Для Plenitude морская ветроэнергетика является ключевым фактором перехода к энергетике и достижения наших целей по углеродной нейтральности к 2040 году для обеспечения наших клиентов полностью обезуглероженной энергией «.

Сэм Роч-Перкс, главный исполнительный директор Simply Blue Group, сказал: “Мы рады сотрудничеству с Plenitude и расширению нашего портфеля глобальных проектов. Италия представляет большие возможности в области плавучей морской ветроэнергетики, и мы с нетерпением ждем возможности объединить наш опыт и реализовать инновационные проекты, которые обеспечат реальные решения климатического кризиса ”.

 

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх