Сборная РЭС – победитель региональной спартакиады Электропрофсоюза

19 ноября 2022 года в спортивном комплексе НГТУ НЭТИ состоялась спартакиада предприятий, входящих в Новосибирскую областную Общественную организацию «Всероссийский Электропрофсоюз». В этом году соревнования среди команд ведущих предприятий энергетической отрасли региона прошли впервые после долгого перерыва, связанного в том числе и с пандемией коронавируса.

В спартакиаде приняли участие команды 6 крупнейших энергетических предприятий Новосибирской области:

 АО «СИБЭКО»;

 АО «Электромагистраль»;

 АО «Новосибирскэнергосбыт»;

 АО «РЭС»;

 ООО «Новосибирская теплосетевая компания» (НТСК);

 НПО «Элсиб» ПАО.

В этом году команды состязались в классических дисциплинах – легкая атлетика (мужская и смешанная эстафеты 4х100м), настольный теннис, волейбол и мини-футбол. Отдельно оценивалась и активность болельщиков.

В ходе состязаний новосибирских энергетиков на всех площадках спорткомплекса, без преувеличения, «искрило» высокое напряжение. Оно выражалась не только в азарте спортивных баталий, но и в накале страстей на трибунах. Болельщики целыми семьями горячо поддерживали своих спортсменов – гудели трубы, стучали фанатские барабаны, хором выкрикивались заводные «кричалки» и скандировались названия команд.

По результатам соревновательного дня, который стал настоящим спортивным праздников для игроков и болельщиков, спортсмены из АО «РЭС» стали победителями практически во всех дисциплинах. Отличились и теннисисты, и бегуны, а также футбольная и волейбольная сборные. Только в смешанной эстафете представители компании взяли бронзовые награды. Высокие результаты команды во всех видах спорта и горячая поддержка болельщиков обеспечили лидерство и в общекомандном зачете.

Итоги спартакиады НООО «Всероссийский Электропрофсоюз» в общекомандном зачете:

1 место – АО «РЭС»;

2 место – ООО «НТСК»;

3 место – АО «СИБЭКО» СГК.

Стоит отметить, что сборная команда АО «РЭС», вступающая при неизменной поддержке первичной профсоюзной организации предприятия, неоднократно становилась победителем и призёром спартакиад «Электропрофсоюза».

Четвертой стала команда АО «Электромагистраль» – еще одного предприятия, входящего в группу компаний РЭС. Причем дополнительное очко в общий зачет команды внесли её болельщики. Группа поддержки компании победила в конкурсе болельщиков и завоевала звание «самой заводной», здесь судьи и все присутствующие были едины во мнении.

Очередные победы спортсменов АО «РЭС» – закономерный результат поддержки профсоюза и работодателя, ведь на предприятии всячески культивируются и поддерживаются занятия физической культурой и спортом, ведется пропаганда здорового образа жизни среди его работников.