Готовность предприятий группы компаний РЭС к работе в отопительный сезон подтверждена паспортами от Минэнерго РФ

14 ноября в торжественной обстановке генеральный директор группы компаний РЭС (входят АО «РЭС» и АО «Электромагистраль») Дмитрий Шароватов вручил техническим руководителям предприятий паспорт готовности к работе в отопительный сезон 2022/23 годов.

Накануне, в начале ноября эти документы были подписаны в Министерстве энергетики России на основе утвержденных ранее результатов оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в период осенне-зимнего максимума нагрузок, которые опубликованы на сайте ведомства.

Вручая паспорта готовности генеральный директор группы компании РЭС отметил, что этот документ является главным индикатором для каждой электросетевой компании, ведь он подтверждает готовность энергетиков к работе в самый ответственный период. «Минэнерго России оценило уровень готовности объектов электросетевого хозяйства АО «РЭС» и АО «Электромагистраль» на максимальные 100 баллов. Далеко не все электросетевые организации в Сибири могут похвастаться таким результатом. И даже в целом по стране такой уровень готовности смогла подтвердить только половина энергокомпаний, – подчеркнул Дмитрий Вячеславович. – Получение паспортов готовности – это итог большой и слаженной работы многотысячного коллектива наших предприятий, персонал и оборудование которых полностью готовы к обеспечению надежного и качественного электроснабжения потребителей Новосибирской области в новом отопительном сезоне. Тем более в Сибири он уже давно начался.»

Чтобы обеспечить стабильное функционирование энергообъектов в период максимального потребления электроэнергии, которое характерно для зимы, специалисты предприятий группы компаний РЭС своевременно завершили все подготовительные мероприятия, в т.ч выполнили капитальный ремонт более 1300 км ЛЭП и 809 подстанций, модернизировали 3 высоковольтные подстанции 110 кВ и завершили реконструкцию первичного коммутационного оборудования на 4 подстанциях 220 кВ, а также провели реконструкцию десятков км линий электропередачи в Новосибирске и районах области. В компании существенно нарастили резервы для устранения аварийных ситуаций, на балансе у энергетиков находится 16 единиц резервных источников электроснабжения (РИСЭ) общей мощностью 3,2 МВт, обеспечена готовность 1173 человек и 495 единиц техники.

В подготовку электросетей к отопительному сезону группа компаний РЭС вложила более 2 миллиардов рублей.