ДРСК вводит режим повышенной готовности из-за непогоды в Приморье, Хабаровском крае и ЕАО

В связи с неблагоприятными погодными условиями (сильными осадками в виде мокрого снега, ветром, возможным налипанием мокрого снега на провода) АО «ДРСК» установило режим повышенной готовности на территории деятельности трех филиалов в Хабаровском крае, ЕАО и Приморском крае.

В ЕАО и Хабаровском крае РПГ введен 11 ноября с 8-00. Персонал филиалов переведен на круглосуточный режим, усилены дежурные смены диспетчерского персонала. 11 и 12 на большей территории Хабаровского края и ЕАО ожидаются сильные и местами очень сильные осадки в виде мокрого снега.

На территории Приморского края режим повышенной готовности будет введен 12 ноября в связи с прохождением по территории циклона. По информации Примгидрометеоцентра, в Приморье пройдет дождь, а затем он сменится на снег. Особенно много осадков будет на севере региона. Там образуется гололедица. Во всех муниципалитетах так же пройдет либо ливень, либо морось. Это связано с вытеснением теплой воздушной массы. Глава Примгидромета предупредил, что особенно осторожными следует быть жителям горных районов. Помимо налипания снега и льда на дорогах, их настигнет штормовой ветер.

В настоящее время в Приморских электрических сетях реализуется комплекс превентивных мер по готовности к устранению нарушений энергоснабжения. Осуществляется непрерывный мониторинг метеообстановки, также усилен контроль за объектами электросетевой инфраструктуры и обеспечено четкое информационное взаимодействие с МЧС, региональными и местными властями.

Аварийно-восстановительные бригады во всех трех филиалах компании находятся в полной готовности и обеспечены всем необходимым, чтобы оперативно приступить к устранению технологических нарушений на оборудовании. Организовано дежурство ответственных должностных лиц, предусмотрена четкая схема оповещения и вызова оперативно-ремонтных бригад, обеспечена незамедлительная отгрузка материалов со складов компании.

Энергетики обращаются к жителям Дальневосточного региона с просьбой в период непогоды быть предельно осторожными вблизи энергообъектов.

Сообщить об отключениях электроэнергии и замеченных повреждениях энергообъектов можно по телефону единого контакт-центра ДРСК — 8-800-1000-397.