За незаконное электропотребление владелец цветочного магазина в Петербурге заплатил более 1,7 млн руб

Специалисты «Россети Ленэнерго» пресекли хищение электроэнергии в цветочном магазине, расположенном в одном из нежилых помещений на Московском проспекте в Санкт-Петербурге. С владельца объекта, допустившего энерговоровство, взыскано 1,76 млн рублей.

Хищение выявлено в рамках системной работы «Россети Ленэнерго» по борьбе с бездоговорным энергопотреблением. Помещение было подключено к электрическим сетям компании без договоров технологического присоединения и энергоснабжения. Объем неучтенного потребления электроэнергии, предъявленный владельцу объекта, был определен согласно действующему законодательству и составил 23 522 кВт*ч/мес. После того, как меры досудебного урегулирования не принесли результата, «Россети Ленэнерго» обратились в суд для взыскания стоимости незаконно потребленной электроэнергии. Все требования компании были удовлетворены.

В настоящий момент собственник помещения заключил необходимые договоры. По показаниям установленного прибора учета объем потребления электроэнергии составил 7 993,6 кВт*ч/мес, что почти в три раза меньше, чем было рассчитано в соответствии с требованиями законодательства РФ при бездоговорном потреблении.