Амурские электросети оперативно восстановили электроснабжение на севере области

Амурские электрические сети (филиал АО «ДРСК», входит в Группу РусГидро) оперативно восстановили электроснабжение сел в Зейском и Магдагачинском районах. Аварийные отключения произошли из-за мокрого снега и ветра. С 31 октября из-за ухудшения погодных условий введен РПГ (режим повышенной готовности).

Мокрый снег стал причиной обрыва провода ВЛ 10 кВ в городе Зея в 7.34, в 10.46 провод подвесили и электроснабжение восстановили. Обломленные из-за мокрого снега крупные ветки и упавшие на провода и мокрый снег, налипший на провода стали причинами отключений электроснабжения в селах Алгач, Александровка, Алексеевка, Николаевка (Зейский район) и в п. Тыгда (Магдагачинский район). Все отключения произошли в период с 6 до 7 утра, электроснабжение восстанавливали в течение одного – трех часов.

Режим повышенной готовности в Амурских электрических сетях будет действовать до 8.00 2 ноября.

Энергетики обращаются к жителям Амурской области быть предельно осторожными в период непогоды, соблюдать правила электробезопасности, не приближаться и не прикасаться к оборванному или провисшему проводу, упавшей опоре ЛЭП.

При обнаружении оборванных проводов сообщите об этом по телефону «горячей линии» АО «ДРСК»: 8-800-1000-397 (круглосуточно и бесплатно), либо в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства.