В Югре выполнят реконструкцию ПС 110 кВ Факел

«Россети Тюмень» приступили к первому этапу реконструкции высоковольтного энергообъекта «Факел» в ХМАО-Югре. Подстанция питает добывающую инфраструктуру Самотлорского месторождения нефти. На первом этапе компания инвестирует на повышение надежности электроснабжения самого крупного в России и седьмого по размеру в мире центра добычи углеводородов более 500 млн рублей.

В ходе работ энергетики построят новый общеподстанционный пункт управления (ОПУ). Объект оснастят современными устройствами интеллектуального учета электроэнергии и телеуправления оборудованием. Благодаря проведенным мероприятиям энергетики смогут дистанционно управлять работой подстанции из диспетчерского пункта филиала «Россети Тюмень» в Нижневартовске, а также из центра управления Системного оператора Единой энергетической системы в Сургуте.

Параллельно со строительством ОПУ компания выполнит установку комплекса технологического видеонаблюдения и усовершенствует систему пожарной безопасности питающего центра. Кроме того, будут проведены работы по благоустройству территории энергообъекта.

«Россети Тюмень» ведут непрерывную работу по совершенствованию и развитию электросетевого комплекса Тюменского макрорегиона. Перевод на дистанционное управление подстанции «Факел» повысит надежность электроснабжения инфраструктуры Самотлорского месторождения, где добывается порядка 22 млн тонн нефти в год.

 

 

Теги: