​Лукойл получил предупреждение регионального УФАС в Коми

В Коми УФАС России поступило несколько заявлений физических лиц, в связи с установлением ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» (Лукойл, Общество) на АЗС в городе Печора цен на моторное топливо выше, чем на других АЗС республики.

По результатам анализа ценовой ситуации было установлено, что Лукойл в Печоре и Усинске установил одинаковую розничную цену на 92-ой бензин, цена на дизельное топливо в Печоре выше, чем в Усинске, несмотря на различные расходы Общества при реализации топлива в данных городах. Доказательства, свидетельствующие об экономической, технологической или иной обоснованности установления указанных цен Лукойлом не представлены. Данные действия Общества могут привести ущемлению интересов как физических лиц, так и хозяйствующих субъектов.

В связи с чем, Коми УФАС России в адрес Лукойла выдано предупреждение о необходимости прекращения указанных действий путем установления розничных цен на дизельное топливо, автомобильный бензин АИ-92, реализуемых на АЗС в МО МР «Печора» и на АЗС в МО ГО «Усинск», с учетом экономической, технологической, иной обоснованности расходов, определяющих стоимость таких товаров.

В случае невыполнения предупреждения в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» будет возбуждено антимонопольное дело.