Актуально
EBITDA группы Газпром за 2025г может составить 2,9 трлн рубГазпром повысил инвестиции на 2025г до 1,615 трлн рубГазпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компанииК 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в миреЗа 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износа
В Центре дополнительного образования детей города Кодинска возобновляются занятия профильного Энергокласса ПАО «РусГидро»: идет набор новых учеников из 9 классов и дополнительный набор 10- и 11-классников в старшие группы. Школьникам предложена учебная программа, в которой углубленные занятия физикой и математикой дополнят специальные предметы – «Единая энергосистема и энергосбережение», «История энергетики» и другие. С 2019 года начато изучение предмета «Решение кейсов» — командное соревнование школьников в решении инженерных кейсов и создании технического устройства, рисунка или макета. Наиболее успешные ученики представляют свои работы на Международном инженерном чемпионате «CASE-IN. Школьная лига. Основной сезон». Часть занятий проводят сотрудники Богучанской ГЭС, что позволяет объединить теоретические и практические знания.
Проект Энергокласс стартовал в Кодинске в 2011 году, на сегодняшний день состоялось уже восемь выпусков. Школьники из Кодинска регулярно принимают участие в Летней энергетической школе и побеждают в онлайн играх «Энерго-квиз», в которых участвуют учащиеся Энергоклассов из 11 регионов присутствия Группы РусГидро. Успешная учеба обусловлена личными усилиями школьников и педагогов и подкреплена хорошей материальной базой. В 2021 году на средства Богучанской ГЭС Центр полностью обновил мебель, приобрел новое компьютерное оборудование и лицензионные программы. В 2022 году ЦДОД приобрел оборудование для интерактивных занятий и многофункциональные офисные комплексы для работы с учебными материалами и документами.
Большинство выпускников благодаря хорошей базовой и дополнительной подготовке поступают в вузы на технические специальности. В 2022 году сертификат об окончании Энергокласса получили 11 выпускников, из которых двое получили на ЕГЭ максимальные в Кежемском районе баллы по математике, а один – еще и максимальные баллы по физике. Абитуриенты из Кодинска выбрали для поступления Сибирский федеральный университет, Сибирский государственный университет им. М.Ф. Решетнева, Красноярский техникум железнодорожного транспорта и другие учебные заведения. Шесть студентов из Кодинска будут учиться по специальности «Электроэнергетика и электротехника».
С 2021 года профориентационные проекты ПАО «РусГидро» включены в обновленный перечень Министерства просвещения РФ, предоставляющий дополнительные баллы при поступлении в вузы. Участники проектов «Энергокласс» и «Летняя энергетическая школа» могут получить дополнительные баллы при поступлении в вузы-партнеры компании. В их числе Иркутский национальный исследовательский технический университет, Новосибирский государственный технический университет, Национальный исследовательский университет «МЭИ», Сибирский федеральный университет, Национальный исследовательский Томский политехнический университет, Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) имени М.И. Платова, Амурский государственный университет, Северо-Кавказская государственная академия, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, а также другие вузы страны.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
EBITDA группы Газпром за 2025г может составить 2,9 трлн руб
Поступления от продажи газа «Газпрома» по итогам года ожидаются на…
Газпром повысил инвестиции на 2025г до 1,615 трлн руб
С планируемых 1,524 трлн руб.
Газпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компании
Его реализация совместными предприятиями и «дочками» группы компаний выросла в…
К 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в мире
При этом мировая торговля сжиженным природным газом к 2035г может…
За 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%
До 21,5 млрд кВтч.
В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износа
Предложенный метод основан на изменении гидродинамического режима в испарительном контуре.