Актуально
На Кубани завершен капремонт ВЛ-220 кВ Краснодарская ТЭЦ – ТверскаяРусгидро отказалась от строительства Могохской МГЭС в ДагестанеОПЕК+ сохраняют свободу дальнейших добровольных корректировок добычи в 2026гТатнефть может выплатить дивиденды за 9 мес в размере 22,48 руб на акциюНа ПС 500 кВ Иртыш в Тюменской области завершена модернизация РЗАТГК-1 просит перенести сроки ввода МГЭС «Арктика»
«ФСК ЕЭС» провела замену изоляторов на 43 линиях электропередачи классом напряжения 220-750 кВ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Благодаря техническому переоснащению повышена надежность электроснабжения более 7 млн человек.
Наибольшее количество изоляторов (3,3 тыс.), установлено на трех линиях электропередачи 330 кВ, участвующих в выдаче мощности с атомной электростанции, задействованных в электроснабжении Гатчинского района Ленинградской области и Колпинского района Санкт-Петербурга. В настоящее время работы по замене еще 185 изоляторов ведутся на линии электропередачи 330 кВ «Восточная – Южная» и линии 330 кВ «Восточная – Волхов-Северная II цепь», входящей в энергокольцо 330 кВ Санкт-Петербурга и обеспечивающей электроснабжение потребителей северных районов города.
В ходе ремонтной кампании большую часть стеклянных изоляторов на объектах магистрального электросетевого комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области заменили на грязестойкие изоляторы, которые обладают большей «длиной пути утечки» тока за счет увеличенных габаритов и удлиненного вылета ребер. Такая конструкция позволяет увеличить срок эксплуатации изолятора в местах крупных промышленных производств и мест подверженных загрязнению.
Изоляторы являются важными элементами линий электропередачи. Они создают изоляционный промежуток в местах крепления проводов к опорам. На объектах установлены изоляторы российского производства, выполненные из специального закаленного стекла. Этим обусловлена их высокая изолирующая способность, механическая прочность, химическая и термическая устойчивость. Дефекты таких устройств можно определить визуально, без применения диагностических устройств, что безусловно позволяет их оперативно заменить, не допустив возникновения нештатной ситуации.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
На Кубани завершен капремонт ВЛ-220 кВ Краснодарская ТЭЦ – Тверская
На ЛЭП выполнили замену более 7 км грозотроса.
Русгидро отказалась от строительства Могохской МГЭС в Дагестане
Мощность станции должна была составить 49,8 МВт.
ОПЕК+ сохраняют свободу дальнейших добровольных корректировок добычи в 2026г
С начала 2024г 8 стран ОПЕК+ — РФ, Саудовская Аравия,…
Татнефть может выплатить дивиденды за 9 мес в размере 22,48 руб на акцию
Включая дивиденды за I полугодие в размере 14,35 руб на…
На ПС 500 кВ Иртыш в Тюменской области завершена модернизация РЗА
Заменили выработавшие ресурс микроэлектронные устройства на современные микропроцессорные комплексы.
ТГК-1 просит перенести сроки ввода МГЭС «Арктика»
Для поставки необходимого оборудования.