Система отопления Москвы переведена на зимний режим

ПАО «МОЭК» в соответствии с графиком завершило мероприятия по переводу централизованной системы теплоснабжения  на зимний режим.

По состоянию на 23 сентября 2022 года теплом обеспечены 34 144 жилых зданий и 8 114 социальных объектов, в том числе школ – 3297, детских садов – 2477, больниц – 1517, поликлиник – 823.

Также подключены к теплу более 20 тыс. прочих зданий (офисные центры, административные здания, торгово-развлекательные комплексы и др.).

В соответствии с поступившим распоряжением Правительства Москвы ПАО «МОЭК» приступило к подаче тепла в жилой сектор 18 сентября 2022 года. При этом ранее была начата подача тепла на объекты социальной сферы по их заявкам

ПАО «МОЭК» осуществляет теплоснабжение на основании договоров, заключенных с юридическими лицами (управляющими компаниями и т.д.), за эксплуатацию внутридомовых сетей непосредственно в зданиях и жилых домах отвечают эксплуатирующие организации (управляющие компании, ТСЖ, ЖСК и т.д.), так как именно они отвечают за подачу тепла в квартиры.

В случае необходимости персонал «МОЭК» оказывает все необходимое содействие собственникам зданий и управляющим компаниям для скорейшего устранения технических проблем и подачи тепла.

 

 

Теги: