Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Энергетики АО «ДРСК» продолжают системную работу по выявлению и устранению нарушений охранных зон линий электропередачи. Работа с собственниками незаконно расположенных объектов проводится во всех филиалах компании на территории Амурской области, Хабаровского края, Приморья, южной части Республики Саха (Якутия), Еврейской автономной области и носит постоянный характер.
С начала 2022 года специалисты компании выявили свыше 36 фактов нарушения охранных зон воздушных линий электропередачи различного уровня напряжения. Наибольшее количество незаконно размещенных объектов в охранных зонах ЛЭП зафиксировано в Амурской области (17), Приморском (12) и Хабаровском краях (5). При этом, в связи с особенностями местности и плотностью городской застройки Владивостока, бороться с незаконными объектами в охранных зонах ЛЭП сложнее всего в Приморском крае.
По словам главного специалиста Управления эксплуатации и ремонта АО «ДРСК» Дмитрия Жданкина, размещение незаконных строений в зонах линий электропередачи препятствует выполнению ремонтных работ, что приводит к значительному увеличению времени ограничения электроснабжения потребителей. Неразрешённая в охранных зонах деятельность может вызвать повреждение электрооборудования, спровоцировать перерывы в электроснабжении, пожар или даже несчастный случай.
Работа по сокращению незаконных объектов в охранных зонах ЛЭП в ДРСК планомерно ведется с 2015 года. На данный момент на контроле энергетиков в зонах ЛЭП различного уровня напряжения находится 3431 объект. По 952 объектам, где установлены собственники ведется претензионная работа с требованием устранения нарушений. По 2479 проблемным объектам продолжается работа по установлению собственников, поиску документов и принятию мер.
Напомним, каждый незаконный объект находится под контролем энергетической компании. Охранные зоны ЛЭП – территория с особыми условиями использования. Здесь запрещены любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов сетевого хозяйства или поставить под угрозу жизни и здоровье людей. В том числе – строительство и реконструкция объектов, организация автостоянок, размещение разного рода сооружений, организация массовых мероприятий, проходящих при большом скоплении народа, а также проведение любых работ без согласования с электросетевой организацией.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…