Актуально
В РФ до 2030г ликвидируют 50 вредящих окружающей среде объектовМинфин не обсуждает льготы для «Арктик-СПГ — 2»Минфин не ведет обсуждений по налоговым льготам для ТРИЗовМинфин РФ не обсуждает налоговые преференции для Газпрома по «Силе Сибири — 2»Цена бензина АИ-92 на бирже немного снизилась после рекордаРостехнадзор приостановил работы на одном из участков шахты «Листвяжная» в Кузбассе
Шахта «Кузнецкая», перезапущенная в Кузбассе под новым брендом и с новыми современными технологиями, получит собственную обогатительную фабрику. Положительное заключение по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий на строительство выдала Главгосэкспертиза России.
Угледобывающее предприятие нового поколения «Шахта Сибирская» было запущено в эксплуатацию на территории Беловского района Кузбасса в январе 2022 года. В марте компания сообщила о выдаче первого миллиона тонн угля. Но на самом деле шахта, на тот момент «Кузнецкая», работала здесь еще с 1957 по 2005 год, а сейчас фактически состоялся перезапуск производства. Новый вертикально-интегрированный производственно-промышленный комплекс организует добычу, обогащение и транспортировку угля до потребителя. Для этого в том числе на его территории построят собственную обогатительную фабрику, которая обеспечит 100% переработки энергетических углей марки «Г».
Мощность фабрики составит 6 млн. тонн угля в год. Технология обогащения углей на объекте предусмотрена по замкнутому водно-шламовому циклу. Технологические процессы будут механизированы и автоматизированы, в том числе дистанционно будут управлять приемом, дроблением, сортировкой и подготовкой угля, а также погрузкой готовой продукции. Для контроля качества угольного сырья и товарной продукции на фабрике будут осуществлять механизированный отбор проб.
«Проектом обогатительной фабрики для «Шахты Сибирской» предусмотрена организация производственного контроля за уровнями загрязнения атмосферного воздуха и уровнями шума на границе санитарно-защитной зоны и ближайшей жилой застройки. Также будет вестись контроль за загрязнением почв и подземных вод, за условиями труда работающих», — добавил выпускающий эксперт по объекту Сергей Мешалкин – главный эксперт проекта Управления промышленной, ядерной, радиационной, пожарной безопасности и ГОЧС Главгосэкспертизы России.
Генпроектировщик объекта – ООО «Прокопьевский горно-проектный институт».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В РФ до 2030г ликвидируют 50 вредящих окружающей среде объектов
Сообщил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Патрушев.
Минфин не обсуждает льготы для «Арктик-СПГ — 2»
Об этом заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.
Минфин не ведет обсуждений по налоговым льготам для ТРИЗов
Заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.
Минфин РФ не обсуждает налоговые преференции для Газпрома по «Силе Сибири — 2»
Заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.
Цена бензина АИ-92 на бирже немного снизилась после рекорда
Бензин АИ-92 подешевел на 0,06% — до 73,164 тыс руб…
Ростехнадзор приостановил работы на одном из участков шахты «Листвяжная» в Кузбассе
Из-за превышения фоновых значений пожарных газов.