За 7 мес КИУМ Балаковской АЭС составил 100,92%

В июле 2022 года энергоблоки Балаковской АЭС выработали 3 млрд 091,96 млн кВт•ч электроэнергии. Потребителям отпущено 2 млрд 963 млн кВт•ч электроэнергии. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года выработка увеличилась на 6,4%.

Всего же с начала эксплуатации Балаковская атомная станция выдала в энергосистему страны более 904 млрд кВт•ч электроэнергии. Эти 36 лет работы атомной станции позволили не допустить выбросы парниковых газов в атмосферный воздух в объеме свыше 440 млн тонн углекислого газа (СО2), который образуется при производстве такого же количества электроэнергии за счет сжигания органического топлива.

С начала 2022 года потребители получили 19 млрд 685 млн кВт•ч электроэнергии Балаковской АЭС. Такого объема достаточно для обеспечения энергопотребления, к примеру, жителей Саратовской и Калужской областей вместе взятых в течение года, а жителей Орловской области – в течение 7 лет.

Коэффициент использования установленной мощности (КИУМ) Балаковской АЭС за январь–июль 2022 года составил 100,92%.

Доля поставки электроэнергии Балаковской АЭС в объединенную энергосистему Средней Волги составляет около 28%. Кроме Поволжья, электроэнергией атомной станции обеспечиваются потребители Центральной России и Урала.

В настоящее время все четыре энергоблока Балаковской АЭС находятся в работе с суммарной нагрузкой 4134 МВт.

 

 

Теги: