Актуально
Росатом наращивает производство топлива реакторов IV поколенияСеверсталь зарегистрировала первые в РФ климатические проекты в черной металлургииНезависимые трейдеры сократили за месяц предложение бензина и дизеля на бирже почти в 3 разаСалаватская ТЭЦ повышает эффективность утилизации тепла дымовых газовНа ПС 220 кВ в Рыбинске установлены элегазовые выключателиЕС в июле заплатил за российский трубопроводный газ минимальную сумму с 1999г
Филиал Системного оператора – Новосибирское РДУ (осуществляет функции оперативно-диспетчерского управления объектами электроэнергетики на территории Новосибирской области, Республики Алтай и Алтайского края) приступил к контролю максимально допустимых перетоков активной мощности в контролируемом сечении «Барнаульско-Бийский узел 1 – Ремонтное 1» с использованием цифровой системы мониторинга запасов устойчивости (СМЗУ).
Контролируемое сечение – это совокупность линий электропередачи и других элементов электрической сети. Линии, входящие в контролируемое сечение «Барнаульско-Бийский узел 1 – Ремонтное 1», обеспечивают электроснабжение потребителей Барнаульского, Бийского и Кулундинского энергорайонов энергосистемы Республики Алтай и Алтайского края.
Использование программно-технического комплекса СМЗУ для расчета максимально допустимых перетоков (МДП) активной мощности при управлении электроэнергетическим режимом энергосистем позволит до 26 % (до 150 МВт) увеличить степень использования пропускной способности электрической сети в указанном контролируемом сечении при размыкании транзита 220 кВ Барнаульская – Иртышская.
Применение СМЗУ для расчета МДП последовательно внедряется в Объединенной энергосистеме Сибири с 2018 года. В настоящее время в ОЭС Сибири СМЗУ используется на 79 контролируемых сечениях. В операционной зоне Новосибирского РДУ внедрение СМЗУ начато в мае 2021 года. В энергосистемах Новосибирской области, Республики Алтай и Алтайского края контролируемое сечение «Барнаульско-Бийский узел 1 – Ремонтное 1» стало уже десятым по счету.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Росатом наращивает производство топлива реакторов IV поколения
В Красноярском крае построят новые мощности для производства МОКС-топлива для…
Северсталь зарегистрировала первые в РФ климатические проекты в черной металлургии
Общий эффект сокращения выбросов парниковых газов составит около 4,24 млн…
Независимые трейдеры сократили за месяц предложение бензина и дизеля на бирже почти в 3 раза
На фоне рекомендаций правительства РФ и профильных министерств нефтяным компаниям…
Салаватская ТЭЦ повышает эффективность утилизации тепла дымовых газов
Передача части тепла уходящих газов артезианской воде приведёт к сокращению…
На ПС 220 кВ в Рыбинске установлены элегазовые выключатели
Инвестиции составили 590 млн руб.
ЕС в июле заплатил за российский трубопроводный газ минимальную сумму с 1999г
В июле ЕС импортировал российский газ трубопроводный газ и СПГ…